コメント

はるちんママ
妹が妊娠中にインフルエンザにかかっていました。
タミフル等の特効薬は飲めないけど、かわりに妊婦でも飲める解熱剤など何種類か薬を飲んでいましたよ!

su
質問に対する回答とは違うかと思いますが..
予防接種は打たないのですか?私の病院では特別な理由がない限り予防接種は必須でした。
かかってしまったら、母体、胎児ともに影響がかなりあるそうです。胎児には何かしらの症状が残る可能性が高くなるよと言われました。
また、もし万が一かかってしまったとしたら必ず病院でタミフルなど処方してもらってきちんと治療するように、とも説明されましたよ。
-
ねこにゃん🐱
お返事ありがとうございます。
予防接種は受けました。が、絶対にかからない保証もないですし、小学生の子供もいるので…。
でも、インフルで母胎に影響があるとは初耳でした。- 11月27日
-
su
なるほど!そうですよね!私も予防接種のときに、予防接種は100%じゃないからねということは言われました。
万が一かかってしまったら、マスクして病院ですね(>_<)かからないことを祈りましょう(>_<)- 11月27日
-
ねこにゃん🐱
私は気をつけて予防できるけど、子供は友達からもらったりするので、難しいですね😥
妊娠中に限って今年は何で早くに流行しちゃったんだぁ~😱
お互いに気を付けましょう😣- 11月27日
ねこにゃん🐱
お返事ありがとうございます。
薬の服用も医者によって違うみたいですね。
かからないようにするのが一番なんですけどね…😅