※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆ
子育て・グッズ

娘の寝ている時の頭の汗が気になります。アイスノンは頭に使っても大丈夫でしょうか?冷房はつけていますが、身体は汗をかいていない状況です。

娘が寝てる時の頭の汗がすごいです!
頭にアイスノンするのは良くないでしょうか?

身体は汗かいておらず、頭の汗だけがすごいです。
もちろん冷房はつけています!

コメント

ママリ

子供が頭に汗かくのは普通のことなので体から汗が出てなければアイスノンまでしなくて良いと思います💦

• みゆ

みゆ

コメントありがとうございます!

濡れたままだと冷えて風邪ひきそうでちょこちょこ起きて頭拭いてる感じなんですが、気にしなくていいものなのでしょうか😱

• 6月21日
  • ママリ

ママリ

うちの子も頭だけ汗凄いんですけど、タオルを敷いてビッショリになってたら頭拭いてタオル替えて〜ってしてます💡

• 6月21日
  • みゆ

みゆ

遅くなりました💦
    こまめに拭いてあげてるんですね!頭にタオルひいてみます!

• 6月24日
はじめてのママリ

アイスノンは一部分の冷却には有効ですし、そこまで汗をかいているとなると汗疹の心配もありますから、応急措置的ではありますが、アイスノンします😊

• みゆ

みゆ

そうなんです!
    髪の毛が長いのもあって、首に汗疹できて最近皮膚科にかかったところなんです!
    寝入る時が特にすごいので様子見で使ってみます!

• 6月21日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

娘も現在6歳、一度も切ったことがなくお尻下までの超ロングですので夏場のアイスノンは有効的に使っています😊

使わないより汗疹の予防になるのが一番ですよね😊

• 6月21日
  • みゆ

みゆ

遅くなりました🙇‍♀️
    髪の毛長いんですね😲それは首とか汗疹できやすそうですね💦
    ですよね!アイスノン試してみます!

• 6月24日
わんわん

きちんとくるんでいればいいと思います☺️
ただ、まだ幼いと冷たいや暑いなどの感覚が鈍いと聞いたことがあるので、冷やしすぎには気を付けた方がいいかな?とは思いました😊

• みゆ

みゆ

そうなんですね!確かにまだ夏も冬も大して経験してないですもんね!笑
    タオルでくるんで様子見で使ってみたいと思います!

• 6月21日
はじめてのママリ🔰

去年の夏は娘も頭の汗がすごかったので毎日アイスノン使ってました😊
臭いも少し気になったり、かいたりしてしまっていたのですが、アイスノンしたらだいぶ改善しましたよ✨

• みゆ

みゆ

やはり汗疹とか風邪とか心配ですよね!
    アイスノンは朝まで使ってましたか?それともご自身が寝る時にやめてましたか?
    そもそも、アイスノンの位置に上手いこと寝てくれないですよね🤣

• 6月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです🥹元々肌荒れするタイプで頭用のローションを処方されてるので、余計に心配で🥲
    朝まで使ってました😊使ってたというか置いてました😂寝相が悪くてすぐズレますが、夜中気づいたときに汗かいてたらまた乗せたりはしてました😊
    あと日中もかなり汗かくので、常にアイスノンは置いてました。あとは濡らしたタオルを頭に乗せて気化熱を利用したりもしてました!

• 6月21日
  • みゆ

みゆ

遅くなりました💦
    ですよね🤣気付いたら足と頭が逆とかありますもんね〜笑
    気化熱!そんな発想全くなかったです!それもいいですね!アイスノン間に合わない時絶対あるのでそれやってみます!

• 6月24日
ねりわさび

うちの子も頭と首元だけ凄い寝汗かきます。
タオルを枕元において拭いてあげてます!

• みゆ

みゆ

遅くなりました🙇‍♀️
    身体は平気なのに頭とかすごいですよね💦
    やはりこまめに拭くのは大事ですね!

• 6月24日