腹痛が突然おさまる症状、CT検査で異常なし。子宮内膜症の可能性あり。突然の痛みと消失は起こり得るでしょうか?
死ぬほど痛い腹痛に襲われて、突然何もなかったかのように腹痛がおさまることがたまにあるんですが、これってなんの病気かわかりますか?
激しい腹痛が起こるたびに病院でCT等してもらってますが、腸や胃には何も異常がありません。
私は子宮内膜症が2センチほどあり、前回腹痛で救急車に運ばれた時には、子宮もエコーで見てくださったのですが、お医者さんがエコーでは見えない場所で腸と癒着して激しい腹痛に襲われるっていう症例があるので、その可能性が考えられるかもと、あくまでも可能性として言われました。その場合突然激しい腹痛に襲われ、突然何もなかったかのように痛みがなくなるなんてことはあるのでしょうか?
- 男の子ママ
コメント

ママリ
胃痙攣を起こした時にそうなりました💦
激しい胃痛で呼吸さえ乱れてしまうような症状なんですが、過ぎてしまえば何ともなくなります。
私の場合、ストレスの元が解消されたら症状が出なくなりました❗
見当違いでしたらごめんなさい😢

スポンジ
妊婦さんでしょうか?
コーヒーを飲む人なら古いコーヒー飲んでしまってそうなることはありますよ😅
ほんと冷や汗出てもがき苦しむくらい痛いです
-
男の子ママ
妊婦じゃないです!
- 6月21日
-
男の子ママ
コーヒーも飲みません。
- 6月21日

どっこいしょ🍑💨
大腸の内視鏡検査をされてみてはいかがでしょうか?

はじめてのママリ🔰
大腸内視鏡はされましたか?
男の子ママ
ありがとうござぃす。多分ストレスではないのと胃ではないのでら違うと思います。