※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

妊娠7週で流産しました。前を向く方法を教えてください。

妊娠7週午前中には心拍確認できたのですが、夕方に出血があり完全流産してしまいました。毎日辛いです。どのように前を向けば良いでしょうか。

コメント

まや

私も経験あります。
最初は実感がなくショックで崩れ落ちそうでしたが、
ただただ事務的な事に目を向けて気をそらしていました(おりる保険など調べたり)
でもそんなのはすぐに終わります。
あとは現実がやってきて自分があんな事したからかもしれない。と自分を責め辛くて誰にもわかってもらえない様な気持ちでいました。
だけど辛い気持ちは少しずつほんとに少しずつ薄れて行きました。お腹に来てくれてありがとうと思えるようになりました、そして誰かが赤ちゃんは忘れ物を天国に取りに行っただけだと言われ、そうかじゃあ帰ってくる場所を作ろうと食事もきちんと取り
妊活を再開しました。
まだまだ辛いと思いますが
自分を責める事なく心穏やかに過ごしてください。
悲しかったら思いっきり泣いていいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっと前を向けるようになりました。色々初めてだらけでどうしていいかわからなかったのですがまやさんのコメントを読んでちょっとずつでしたが前向きに頑張れるようになりました。
    ほんとにありがとうございました。

• 9月9日