生後4ヶ月の娘が日中グズるようになり、外出が難しくなって困っています。いつになれば泣かずに過ごしてくれるでしょうか?
生後4ヶ月の娘が日中よくグズるようになりました。
少しだけ愚痴を言わせてください。
ずっとあやし続けていると気付いたら一日が終わってます。
泣き声を聞くのがしんどいです。
今までは泣き止まなくなったらお散歩がてら買い物に出て気を紛らわせていたのですが、梅雨に入ってから外にも出づらくなりました。最近はだっこしても泣き止んでくれなくて、自我が芽生えてきてるから仕方ないと分かってても、泣き喚いてるのを一日中聞いてると私も泣きたくなります。
いつになれば日中泣かずに過ごしてくれる日が増えますか?
- はじめてのママリ(生後4ヶ月, 2歳9ヶ月)
団子三兄弟
同じく三男が4ヶ月ですが、ここ数日日中ずっとグズってます😩今も絶賛グズってますが、三男だけに時間は使えないのでぐずらせてます。だからと言って夜ぐっすり寝てくれるわけでもないし😭
いつから泣かなくなるかは個人で違うと思いますが、離乳食始まったらぐずったら食べ物(ハイハイン)とかで釣れるから少しは楽になれるのかなと思ってます😭
はじめてのママリ🔰
私の息子も最近、かなりグズることが多くなりました。
雨が多いからなのか、外に出られず泣き喚いてます。。
ここ最近は夜7時から9時くらいまでミルクを飲んでも泣き続けられるので、ちょっとしんどいです。
可愛い我が子ですが、ギャン泣きをずっと続けられるとしんどくなりますよね。
るんさんの気持ちわかります!
早く梅雨も終わって、外に気軽に出れるようになれば。。
日中泣かずに過ごしてくれる日が早く訪れますように。。
-
はじめてのママリ
そういう時期なんですかね😭
お互い頑張りましょうね🥲- 6月21日
はじめてのママリ
三人兄弟さんなんですね!一人でも大変なのにほんとに尊敬します😭離乳食になるといろいろご飯考えたりとか大変さが増えると思ってたのですが、食べ物で釣れるようにもなるんですね!😳皆同じようなものだと思って頑張ります。ありがとうございました!
はじめてのママリ
毎日おつかれさまです。
4ヶ月ごろぐずりますよね😵💫長男がそうでした。気が滅入りますよね😅
自分でずり這いで動けるようになると、少し落ち着いたかなと思います👦
あとは、最近暑くなってきたので温度を少し下げたり、湿度を調整して様子見てみるといいかもです!
息子はそれで泣き止むことが多かったです!
-
はじめてのママリ
やっぱり温度とか湿度も関係してるんですかね🥲もう少し気にかけてみます!ありがとうございます😊rさんも毎日お疲れ様です🥲
- 6月21日
-
はじめてのママリ
でも泣く時は何しても泣くので、それくらいの気持ちでも大丈夫だと思いますよ😊
- 6月22日
コメント