※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌙
妊娠・出産

入院バックやベビー用品はいつ準備しましたか?皆さんはどのくらいの時期に準備を終えていましたか?

皆さんって入院バックからベビー用品関係、いつまでに用意しましたか?
私1人目の時まさかの36週までやらないでいて、先生から早くやれと言われて一気にやったのですごく疲れた思い出があって…😇笑
今度こそ!余裕を持って!と思うのですが、おそらくそんなうまくいくはずもないので、皆さんどのくらいに終わらせてたのか教えてください笑

コメント

はじめてのママリ🔰

37wですが、まだ退院する時の洋服入れてなくて完全に終わってません🤣www

• 🌙

🌙

退院の時の服以外は終わってるってことですよね!
    まだ間に合いますもんね!笑
    私もそんな感じでした笑
    懐かしい🤣🤣

• 6月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カメラ、iPhoneコード類もまだでした!w
    間に合いますよね!🤣🤣
    パッキングするの嫌いすぎますwww

• 6月21日
  • 🌙

🌙

私もパッキング嫌いです笑
    センスないからなおさら😂

• 6月21日
なな

物自体は35wから少しずつ揃えて、36wに入ってやっとやる気出して詰めました🤣
里帰りを言い訳に実家でやるから〜と逃げてました笑笑

• 🌙

🌙

近くならないとやる気スイッチ入らなくないですか?笑
    私も先生に言われて無理矢理やる気スイッチ入れてもらった感じだから今回も入れてもらわなきゃ…←

• 6月21日
  • なな

なな

すごくよく分かります笑
    旦那からいつ何があるか分からないんだから!って言われて重い腰を上げました笑
    SNSで7-8ヶ月で揃えたとかいう人を見ても私には無理だ…って思います🤣

• 6月21日
  • 🌙

🌙

えー!すごーい!こんな早くやるなんてえええ!って感動しますよね笑
    感動はするけど、だからといって自分はできない(やらない)ですが😂
    前もって準備しないと落ち着かない性格がよかったです😇😇

• 6月21日
あき

ベビー用品は30週の頃に揃えて、入院陣痛バックが完成したのは39週でした🤣その3日後に産まれたのでギリギリでした笑

• 🌙

🌙

そうなんです!詰めるの!詰めるのがめんどくさいんです😂

• 6月21日
らすかる

まだ一切やってません😱
先日の日曜に夫にそろそろ入院の準備しなよって言われました😂

• 🌙

🌙

旦那さんに言われたんですね笑
    私もそういえば旦那から言われて何もしなくて先生に言われたような気が…😂

• 6月21日
ゆちママ

1人目早産で、陣痛バッグしか用意してないのに生まれちゃってとっても大変だったので、今回は30週には準備を終えて納戸の奥にしまっておきました🤣✨
そしたら34週で陣痛???みたいなのが始まって、結局切迫で入院になってしまったので大して使わなかったですが、、準備してあって良かったです😅