コメント
moony mama
「こどもちゃれんじ」の方が、遊びながら学んでいく感じなので、ワークに興味なくてもやってくれるじゃないかとは思いますよ。
退会ユーザー
普通のほっぷなら、そこまでワークも多くないので、ワークやらせなきゃっていう感じではないです🙆♀️
毎月届くワークは数としては少なく、線繋ぎ、迷路、ハサミを使ってのワークが混在しているので、毎日1ページとかでも1週間で終わる感じです😂
どちらかと言うとしまじろうのアプリ利用して、動画を見たりクイズやパズルなど出来るので、まだあんまり携帯とかタブレットを触らせたくないという方は、ちょっと勿体無いかなと思います💦
-
退会ユーザー
ひらがなのおもちゃや、動画のおかげで、平仮名は読めるようになってきました🙆♀️
- 6月21日
-
いく
ありがとうございます✨
なかなかひらがなに興味がなく、何かきっかけがあれば覚えそうなのですが…動画とか興味ありそうなので検討してみます😊- 6月21日
いく
ありがとうございます✨「ほっぷ」とは別物なんですね!😲
moony mama
「こどもちゃれんじ」とはほっぷも含めて、各年齢全てですね。
市販のワークよりお遊び要素が強いので、興味持ってもらえると思いますよ😊
いく
ありがとうございます✨なかなか市販のワークに食い付かず苦戦してました😭前向きに検討してみますー!