コメント

いつ&かやmama( ◍•㉦•◍ )
ムーニーが一番漏れないです。

Y.Y
初めまして!
パンパースか、ムーニーか、うんちポケットがついたメリーズ、がいいと思います!!
お腹や足のムチムチ具合にもよりますが、6キロあればMサイズに変えるのもいいかもしれませんよ(/ω\)
-
ちょび
始めまして❗返信ありがとうございます❗うんちポケットがついたメリーズ✨CMでしてますもんね😄Sサイズで足にあとがついてきたのでMサイズも考えたのですが、意外とウエストが細くて😵
- 11月27日
-
Y.Y
私の息子もウエストが細くMサイズ迷いましたが、今7キロ弱あるのでウエスト的にはSの方がピッタリなんですがおしっこや、うんちの量を考えてMにしました(・∀・)
- 11月27日
-
ちょび
そーなんですね❗うんちやおしっこの量で変えてみようかな😃夜は結構長く寝てくれるので朝とりかえるとたっぷりで😅夜だけMとゆーのもありですね✨ありがとうございます✨
- 11月27日

ふみ
ムーニーのSサイズは、背中のウンチ漏れを防ぐポケットが付いてますよ!
うちは、使おうと思ったらSサイズキツくて使えませんでしたがメーカーがウンチポケットって謳ってるので一度は使ってみても良いのかと思います💦
うちも、たまに背中のウンチ漏れするのでお気持ち察します>_<
-
ちょび
返信ありがとうございます❗そーですね✨ムーニーもうんちポケットついてるんですね😄試してみたいと思います❗
うんちしてるといつも背中漏れしてないかドキドキです😅ありがとうございます😄- 11月27日
-
ふみ
うちはもう、8.5キロぐらいありパンパースのMだとテープが3にきているので昨日Lサイズのおむつ買ってきました💦
毎回背中漏れを確認してからおむつ替えしていて同じくドキドキしてますよ😅- 11月27日
-
ちょび
パンパースは小さめって言いますもんね❗うちもそろそろサイズアップするときかなー😅ちなみにおむつにおへそは隠れてますか?うち、おへそ出ちゃうんです(><)
- 11月27日
-
ふみ
え?そうなんですか?
グーンとかに比べるとパンパース大きいですよ😊
Mだとおへそ出そうです💦
おへそ出るならサイズアップした方が良いですよ😅- 11月27日
-
ちょび
おへそ出るんです😵やっぱりサイズアップですね!アドバイスありがとうございました😆
- 11月27日

ジャンジャン🐻
もうMサイズのがよさそうな体重ですね😁
ムーニーは股上浅いので、背中漏れまくり、パンパースは薄くてしみてくるって感じでこの2つはわたしは絶対使いません😭
うちはメリーズです😊
-
ちょび
返信ありがとうございます❗体重と太ももはもうMサイズでいいかもと思うのですが、意外とウエスト細くて😵迷ってます😵ムーニーは股上浅いのですか?それだと漏れますかね~。参考にさせていただきます😌
- 11月27日

草陽
ムーニーとかパンパースはあんまり漏れない印象です。今いろんなメーカー試してます。パンパースの漏れ率はほぼ無いですね。
-
ちょび
返信ありがとうございます❗いろんなメーカー試してるんですね✨参考にさせていただきます😊
- 11月27日

ママ🫧🤍
ムーニーのSサイズはゆるうんちポケットついてたのですごく助かりました✨ただギャザーがキツめで、太ももムッチリのうちの娘にはすぐ太ももに跡がキッチリつくようになったのでサイズアップして今はメリーズのMサイズ使ってます⭐️ちなみに体重は7.5kgです!
体重的にみてちょびさんのお子さんもサイズアップされてもいいかもしれませんね😊
-
ちょび
返信ありがとうございます❗ギャザーがきつめだとうちの子もうちも跡つきますねきっと😅太ももムッチリなので😅サイズアップも検討します😊❗
- 11月27日
ちょび
返信ありがとうございます❗ムーニーですね✨試したいと思います✨