母乳の出が良くてブラが濡れる問題と、夜の暗い寝室について相談です。夜は電気スタンドを買おうか迷っています。旦那が電気を嫌がるので別の部屋で寝ることになり、不満が爆発しました。
母乳の出がいい人と、夜の寝室について質問があるのでお願いします
母乳の出が良く、授乳中に反対の胸から垂れてくるのと、赤ちゃんが小さめでまだ上手く飲めないのであげてる方の胸からも垂れて、毎回ブラが濡れてしまいます
今は、小さなタオルをブラの上に挟んでるのですが、それでもブラが濡れてしまいます
そういう方はあげるときどうしてますか?
またパッドは授乳中ブラからはずしてます?
夜の寝室については、暗い部屋で過ごそうと思ってます
豆電球つけて授乳、オムツ替えが見にくいので電気スタンド買おうか迷ってます
あとこれは愚痴なのでスルーでいいです笑
授乳中など電気つけたほうがいいかなーと思ったんですが、旦那が電気つけられるのがいやだから違う部屋で寝るとか言い出して、手伝う気さらさらないのかよてのと、
休みの日なんだし退院すぐなんだからちょっとは気遣って休ませろよと
退院後さっそくぶち切れちゃいましたf^_^;)
- らら
コメント
さこち
母乳パッドは、授乳中も付けっぱなしです。
授乳してて、もう片方びしょ濡れになるので。
うちは、寝室は子供と2人だけ。雨戸を閉めてないので、夜中は外のわずかな明かりを頼りにしてます。
オムツ替えも、その中でやってます。
豆電球にするのは赤ちゃんが見つめちゃって、あまり良くないらしいので、やるなら電気スタンドかな?と思います。
あと、男はそんなものです。
夜中に赤ちゃんが起きても、起きない人の方が多いみたいですよ。
Rum
パッド2枚つけて
授乳のときはタオルはさんで
あげてましたヾ(・ω・`;)ノ
ちなみに外に出る時
グレーは着ない方がいいですよ笑
うちはスタンド電気ですよ
-
らら
なるほど!2枚すればいいんですね!
授乳ブラどんなの使ってましたか?
ボタン式前開きしかもってないんですが、全部開けると垂れてくるし、1番下をはめたままめくってやってタオル挟んでも染み込んでるのか?濡れてしまいますf^_^;)
グレーたしかに。参考になります
スタンド電気でベビーベットでも見えますかね?ホームセンターとかに売ってるんでしょうか?- 11月27日
よぽ
私もよく夜中の授乳中におっぱいたれてました。
パッドじゃ追いつかないし、かぶれるしで結局タオルを何枚も置いて寝てました。
でもパジャマとか布団結構汚してました(;_;)
オムツ替えは100均でスタンド買って、それを付けてしてました。
あと愚痴の方は気持ち分かりますが、男の人ってそんなもんだと思います(>_<)
夜何回泣いても起きないで爆睡です。
むしろ起きちゃうと申し訳ない気持ちになります(^^;)
仕事してるし、休みの日なら夜くらいは寝かせてあげたいしって思います。
旦那さんに色々求めすぎると疲れちゃいますよ(^^;)
-
らら
濡れてしまうのはやっぱり仕方がないんですかね。洗濯が大変ですよねf^_^;)
100きんにも売ってるんですね!見に行ってきます
どこの100きんかもしわかれば教えていただきたいです
そうですねf^_^;)一緒の寝室じゃ無い方がイライラしないのかなとも思ってきました
一緒に寝てますか?- 11月27日
-
よぽ
多分セリアだったと思うのですが、結構記憶が曖昧です(^^;)
うちはダブルベットで3人寝てます(^^)
でも一回だけ夜泣きがひど過ぎて主人が一階で寝てたことあります。
部屋分けるのもありだと思いますよ。- 11月27日
-
らら
買ってきてもらいました!今そんなのも100きんにあってビックリです
夜泣きですかーf^_^;)たしかに。その時がきたらまた考えます!
回答ありがとうございました!助かりました(^-^)- 11月28日
-
よぽ
お役に立ててよかったです(^^)
子育てお互い頑張りましょう(^o^)- 11月28日
ジョー
私も母乳の出が良く授乳中ポタポタしてました!私は授乳ブラ等を買わなかったのでユニクロのブラトップで過ごしましたよ!あげる方だけ上からポロンッと出してました笑
いつもよりワンサイズ大きめを買うと上からおっぱい出しやすいです笑
母乳パッドは付けたままでしたね!
夜中の暗い中で見にくいですよね...
私も最初はスタンド使ってました!今は私も子どもも少し慣れてきたので豆電球でやっています(^^)夜中の授乳は今の時期寒くなってきたのでなるべく違う部屋には行きたくないですね...
うちの主人は電気をつけても起きないくらいなので、それもそれでどうかと...笑
-
らら
ポタポタ対策になにかしてました?
大きめ買ってみようかなと思ってきました
一応持ってるんですが、タオルの挾み方が悪いのか濡れてしまいf^_^;)
スタンドどこに売ってますか?ホームセンターとかですかね
サイズ普通のでもけっこう見えるものなんでしょうか。質問ばかりすいませんf^_^;)- 11月27日
退会ユーザー
母乳パッドつけたまま授乳してます!
勝手に授乳してない方からもでてきますよね💦
うちは部屋が豆電球にならない電気なので
ニトリの丸い電気スタンド?1つ置いてます🌸
うちも旦那起きたこと1回もないですよ☺️
2ヶ月くらい経って手伝ってもらうのは諦め平和になりました(笑)
-
らら
よろしければ授乳ブラどんなの使ってるか教えてほしいです
ニトリにもあるんですね!見てみます
やはりみんなそうなんですねー
みなさん本当にがんばってるんですねー尊敬です- 11月27日
-
退会ユーザー
授乳ブラは私は締まってるのが好きなので
クロスオープンではないワンタッチオープンのみのものを使ってます(^^)
マタニティブラで産後も使えるみたいなのをイオンのマタニティコーナーで買いました🎵
授乳できるキャミは朝起きたら漏れてベットが濡れてることも…😭- 11月27日
-
らら
ワンタッチオープンていうのがあるんですね!見てみます!ありがとうございます(^-^)
- 11月27日
-
退会ユーザー
慣れるまで難しいかもしれないですが
頑張ってください😊✨- 11月27日
-
らら
ありがとうございます(^-^)あっ!というまに大きくなってしまうんでしょうね
楽しみながらがんばります- 11月28日
はらぺこももこ
私も母乳の出が良い方みたいでたまに噴水のように飛び出ることがあります 笑
勢いよく母乳が出るので飲めずにむせる事があったので最初おっぱいを軽くしぼってからあげるようにしてました。が、やはり最初の頃はどうやってもブラが濡れてしまいます。ひどい時は服までビショビショです(;´д`)
もちろん母乳パッドを付けていましたがそれでも濡れるので私は諦めて何度もブラを取り替えました…。
パッドも最初の頃はマメに交換しないと直ぐにいっぱいになっちゃうので授乳の度におトイレに行く度にと変えてました。
今は娘も少し大きくなって上手に飲めるし飲む量も増えたのでブラが濡れる事は無くなりましたが勢いよく出るのは相変わらずでたまに母乳で溺れる事があります 笑
夜の寝室は豆球にしてプラス携帯のライトで授乳とオムツ交換をしていました。
今は慣れて豆球だけで全て出来るようになりましたが(๑˃̵ᴗ˂̵)
2人の子供なんだから2人で子育てをするべきですよね!
出産後のお母さんは身体も心もまだまだ不安定で大変なんだぞ‼︎って言って分かってもらうべきです!
私は出産して次の日に旦那さんに泣かされました‼︎
泣きながら実家の母に電話して説教してもらいました 笑
-
らら
子どもの成長とともになんですね!最初は仕方ないのかと思ったら安心しました
携帯のライト!なるほど〜
慣れなんですね!それもまた安心しました
泣かされるって(T_T)笑
本当に産後の方が体ボロボロですね!お股にお腹に悪露にお腹すくしと、初めての経験でびっくりしてますf^_^;)- 11月27日
Rum
ホックなど付いてない
スポブラタイプのやつしてました!
簡単に片乳出せるし楽ですよ!
ドンキでスタンド電気買いました笑
立てるタイプではなく
クリップ?みたいなの付いてて
棚にカチャってはめれるやつです
-
らら
そういうやつのほうがやりやすいんですね!たしかにボタン外すのは面倒くさいです。見てみます!
挟むやつですね 見てみます
ありがとうございます(^-^)- 11月27日
らら
皆さん回答ありがとうございました(^-^)
まだ母親6日目で里帰りしてないので、とても参考になり助かりました。
また何か質問することがあれば回答いただければ嬉しいです。ありがとうございました
らら
そうなんですね!ウンチの時に見にくいんですが、どのようにしてます?
あと吐き戻ししたりするんですが、目をこらして見るって感じですかね?
そういいますよね。本当なんだなーて思いましたf^_^;)
らら
あ、あとすいません!
授乳ブラをボタン式の前開き使ってるんですが、はずすとパッドがずれてたまに漏れてきちゃったりするんです。
どんなの使用されてるか教えてほしいです
さこち
目を凝らして、頑張ってますσ(^_^;)
あまりに量が多いと、電気つけちゃいますが💦
完全な前開きだから、あげてる時にはブラが外れてる状態で、漏れてる感じですかね?
私は、フロントオープンのは、片っぽづつ外せるやつを使ってます。
あとは、肩紐のトコで外せて授乳期出来るやつです。
らら
やっぱり慣れですかね!目凝らします(^-^)笑
そうです!片方ずつずらすやつのほうがよさそうですね
見てみます(^-^)たくさん質問したのに回答ありがとうございます助かりました