※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
一児のママリ
家事・料理

手作りおやきはモチモチになるものですか?離乳食用におやきを作ったんで…

手作りおやきはモチモチになるものですか?
離乳食用におやきを作ったんですが、絹ごし豆腐150,カボチャ100,片栗粉大さじ4で作ったらすごくもちもちになってしまいました💦
クックパッドで見たレシピが豆腐75,カボチャ50,片栗粉大さじ4だったので豆腐とカボチャだけ倍量にして作ったんですが、、
どのぐらいの割合で作るともちもちしすぎず出来るんでしょうか?
あとおやきのレシピなどおすすめあれば教えてください🙇‍♀️
おやきミックスもあるのでそのアレンジレシピもあったら教えてください🙇‍♀️

コメント

ひまわり

片栗粉はあんまり入れなくてもいいかなと思います!
代わりに米粉やご飯入れてもいいと思います!

  • 一児のママリ

    一児のママリ

    回答ありがとうございます!
    なるほど米粉やご飯でもいいんですね💡全然わからないので教えていただいてありがたいです🙏✨

    • 6月21日