※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこれ
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の子供が少量の嘔吐をしました。熱はなく、夕飯を固めにしたため消化不良かもしれません。初めての夜中の嘔吐で不安ですが、今は眠っています。

1歳1ヶ月の子供が先ほど少し嘔吐しました( ・ ・̥ )
少量です。
熱などはありません。
夕飯のごはんをいつもより固めにしたので…消化不良でしょうか?( ・ ・̥ )
夜中というか朝方に嘔吐するのは初めてなので不安です( ・ ・̥ )
今はスヤスヤ眠っています( ・ ・̥ )

コメント

以前、小児科で聞いたところ
量を見るのではなく回数を見て、と言われました。
一日2.3回の吐き戻し、嘔吐で機嫌なども良ければ問題ないと言われました。

今は眠ってるとのことなので、また吐いても大丈夫なようにお子様を少し横向きにしてあげといた方が良いかもしれませんね。
吐いた量とかが分かりやすいようにタオルとかも置いといた方が良いと思います。

• ちょこれ

ちょこれ

こんばんは☆
    返信が遅くなり申し訳ありません( ・ ・̥ )

テンパってしまいました><
    あれから朝まで寝て、それからは普段通りでした><

今朝はすぐにコメントいただいてとても安心しました(*^^*)
    ありがとうございましたm(_ _)m♡

• 11月27日

退会ユーザー

ご無事で何よりです♡

私も第一子で何が何だかわからないのでお気持ちわかります(^_^;)

• 11月27日
エリチン

うちの子もたまーーに嘔吐します。
食べ過ぎで……
熱などないなら様子見ていいと思いますよ。
小児科で前に聞いたら、1歳での嘔吐はあまりしないけど、食べ過ぎや消化不良はたまにあって熱などなくて1、2回くらいならきにしなくていいと言われました。

• ちょこれ

ちょこれ

こんばんは☆
    返信が遅くなり申し訳ありません( ・ ・̥ )

今日は普段通りに過ごしていました(*^^*)

ご飯を少し硬くしたので、、消化不良だったのかもしれません(´•ω•̥`)

今朝はすぐにコメントいただいて安心しました(*^^*)
    ありがとうございましたm(_ _)m♡

• 11月27日