コメント
退会ユーザー
先生に何人目でもどれだけお腹でやすくても8wだとまだそこまで子宮は大きくなってないかな〜🤣といわれました(笑)ただ妊娠するとホルモンで腰回り?お腹周りがふっくらするからお腹でてるようにみえたりするみたいです!12wあたりからは子宮が大きくなってお腹のふくらみがでてくるみたいですよ!
ゆず
9w中頃にはお腹でていたので、8w後半くらいならでてもおかしくはないと思いますよ!
私はつわりでがっつり体重減ったので、贅肉ではなくでてきました☺️
-
381029
本当ですか!?
しかしまだ8wに入ったばかりでした😂😂😂
つわりで体重は(少しだけ)減ったのですが…- 6月21日
-
ゆず
私の場合明らかにお腹がへこんでから出てきたので、贅肉じゃないと思っていたのですが、みなさんのコメント読むと違うのか悩んできました🤣
- 6月21日
-
381029
いやいや!絶対贅肉じゃないと思いますよ😂😂😂😂
- 6月21日
🐒(28)
私も8週後半くらいから旦那にお腹出てきた?っと言われました🤣
ホルモンの影響でお腹を守るために肉がつきやすい時期だけど旦那は赤ちゃんだと思ってるので内緒にしてます🤫笑
-
381029
コメントありがとうございます😂
私は残念なことにまだ8週入ったばかりでして…ホルモンの影響だと思いたいです笑- 6月21日
-
🐒(28)
早い人だと子宮大きくなるのもそれくらいの時期なのかな?って思うんですけどね🤔
私よく下腹部痛あるな〜って思っていて治った頃に旦那に言われたので💦
つわりとかで体重減っていたり増えていなかったりしたらそれはホルモンの影響っということで!笑笑- 6月21日
はじめてのママリ🔰
私今回は4w後半で夫になんかお腹出てきてない?できてない?って言われました笑
さすがに、、、(笑)でも体重変わってないしなー。と思ったら妊娠してました(笑)
自分的にお腹出てきたかな?とかんじたのは2人目も3人目も8週後半くらいからです😳
すごいでてきた!とかじゃなくて何となく子宮がある。が認識できるみたいな、、、説明難しいですね🤣
不思議な感覚です🤣🤣
母(4人出産済)もいっていましたが妊娠がわかったと同時にホルモンバランスなのか腹筋を無意識に使わなくなるのか急にお腹出る!って言ってたので出ることもあると思うし実際それが赤ちゃんじゃなくともその奥には赤ちゃんいるから愛おしいと思ってていいと思います😆💕思ったもん勝ち😆💕
-
381029
コメントありがとうございます😊
4w後半でですか!!すごい…
子宮がある、っていう感覚なんとなくわかる気がします!横になったり、寝ていて起き上がる時になんか重み?を感じるような。。便秘でしょうか爆
思ったもん勝ちいいですね!!😂赤ちゃんがいる証として思うことにします😂- 6月21日
-
はじめてのママリ🔰
すごいですよね💦
2人目の時は息子が突然ママお腹に赤ちゃんいるよ、って言ってきたし
3人目はこれだし我が家のメンズはなにか見えてるんですかね🤣🤣
あ、それですそれです!!
私も便秘だけど便秘解消した日でもしっかり感じるのであれは赤ちゃんです!!異論は認めません!!(笑)
思ったもん勝ちです💓むしろこんな早い段階からここにいるのね!赤ちゃん〜!!って可愛がってもらえるなんて赤ちゃんもきっと幸せです🤣💓💓- 6月21日
-
381029
ええー!!!凄すぎます😂
あおいさん家のメンズ達鋭すぎる😂
やはりこのお腹のふくらみは赤ちゃんだったんですね…!!😂赤ちゃんが存在アピールしていると思って、愛でたいと思います😂- 6月21日
RM❤︎
わたしも既にぽっこりしています(笑)
けして赤ちゃんでは無いですが、赤ちゃんを守るためのバリアーのお肉ちゃんだと言い聞かせてます🤣
ちなみに体重は4㌔減ってます☺️
-
381029
コメントありがとうございます😂
バリアーのお肉ちゃんという呼び方いいですね!
一人目の時はこんなことなかったよなぁ…と思って戸惑ってしまいました…4キロも減ってぽっこりしているなら、間違いなくバリアーお肉ちゃんですね!!!!- 6月21日
えるさちゃん🍊
10週で普段履いてるズボンのチャック閉まらなくなりました!
-
381029
コメントありがとうございます!
10週でですか…!そろそろマタニティ用の服を出したり買ったりしなければ💦- 6月21日
381029
コメントありがとうございます😂読んで笑ってしまいました!やはり贅肉😂
久しぶりに自分の横姿を見て、えっ!?こんな出てた!?!?と思ってしまい…ショックです😂