※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
妊娠・出産

5ヶ月で退職したいが甘えでしょうか。仕事が辛く、周りの働く姿にプレッシャーを感じています。

来週で5ヶ月になります。
10月に退職予定ですが早くも仕事を辞めたいです。
周りはギリギリまで働いていたりお腹大きくてもフルタイムですごいなと思う反面自分の弱さが情けなくなります…

仕事内容は変更してもらえましたが毎日追われるくらいの量で行くのが憂鬱です。
立ちっぱなし&動き回ります。

5ヶ月で退職したいと思うなんて甘えでしょうか?

コメント

あっちゃん

今は、まるさんと赤ちゃんの体のことが一番なので、金銭的に余裕があるなら全然退職もアリだと思いますが、辞めるなら辞めるで1ヶ月前には言わなきゃいけないとかいろいろ会社での決まりがあると思うので、早く辞めるなら早めに決断した方が良いと思います。

小豆の母🔰

退職は自由でしょうけど、家庭の金銭面や、その後の生活に
よりけりじゃないでしょうか😌?

はじめてのママリ🔰

辞めても金銭的に生活に問題なければいいと思います!
誰かと比べるものじゃないですし、妊婦と言っても人それぞれなので辞めたかったら辞めていいと思いますよ😊

Sarah

私も今すぐ辞めたいです😵‍💫
ですが、早く辞めてしまうと産休育休取得条件クリアしないので気合で務めるつもりです😮‍💨
金銭面と職場の了解を得られれば早期退職して良いと思いますので無理なさらず頑張って下さい🤗

夜食のホヤ(略して肉子)

その後の育休や産休などの面で家計に問題がないなら、5ヶ月で辞めること自体は仕方ないと思います😊体調優先ですし、仕事も合う合わないありますからね!

ミッフィ𖦊

全く甘えではないと思いますよ。
私も今23週でもうすぐ7ヶ月ですが
仕事するのはきついです。
保育士なので常にお腹が心配で💦
やめるのが決まっているのなら
早めてもらうのも手かと。
金銭面に余裕があるならですが、、