※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
その他の疑問

先日同じ幼稚園のママ友2人がが新居に遊びにきてくれました。おそらく気…

先日同じ幼稚園のママ友2人がが新居に遊びにきてくれました。
おそらく気を遣わないようにそれぞれ1000円前後の贈り物と手土産を頂きました。
やはりもらいっぱなしは気持ち悪いのでお返しをしたいのですが値段的にも微妙でいいものが思いつきません😂
いいものご存知でしたら教えてくださいm(._.)m

コメント

はじめてのママリ🔰

ケーキ屋さんの焼き菓子
スタバのカード
とかですかね?😊

• ママ

ママ

まさにケーキ屋さんの焼き菓子をもらったんですが同じ焼き菓子はどうかなーと思って😂
    スタバカードなんてしたら怒られそうで😂
    とか色々考えたらわからんくなりました😭

• 6月21日
ママリ🍋

1000円前後の物を渡して、お返しをもらったら私は困ります💦💦

お家に招待してもらった手土産と新居祝いも込みだと思うので。

ママさんが今回お祝いをくれたお友達のお家に遊びに行くときにお菓子を持っていくくらいでいいかなと思います✨

• ママ

ママ

まさにそんな感じでいただきました💦
    でもしなかったらしなかったで、ないなーって思われたりしたら嫌で🥺(日本人特有のやつですねw)

• 6月21日
☆

お返し不要だと思います。
貰ってしまうとこちらも家に遊びに来てくれた時に手土産頂いたら返さなくちゃ!って思うので。

• ママ

ママ

やはり不要ですかね?😨
    おうちお邪魔させてもらうときまた手土産もっていこうとおもいます。
    ありがとうございます✨

• 6月21日