※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

3歳の息子が高熱ですが、他に症状はなく元気。解熱剤はあるが病院に行くべきか悩んでいます。

3歳の息子が昨日から高熱が出ています。
他の症状はなく本人は元気です。
手元に解熱剤はあるのですが、1度病院に連れて行った方がいいでしょうか?
他の病気をもらうのも怖いし、鼻水や咳もないので薬も解熱剤くれるくらいだろうし行く意味あるのか悩んでいます。

コメント

k

次男も日曜の夕方から高熱出てますが、うちの場合上の子もいてこども園に通っているので、検査してもらわないと上の子も登園できないので、、一応受診しました💦
結果はインフルもコロナも陰性でしたが、熱以外の症状はなく解熱剤も持っているので、聴診器当てて喉見ただけで終わりでした!
でも、今日になって熱が下がった代わりに鼻水出てきましたが…😅

解熱剤持っていて元気なら今は様子見でもいいかもしれないですね✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    うちの園はお熱下がったら登園できるみたいなのですが、検査だけでも受けた方が良いのかな…
    症状に対した薬はあるので、他の症状出てからでもいいかもしれませんね!
    ありがとうございます✨

• 6月21日