※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

産後の入院中で、ナースコールで看護師に質問したいです。ナースコール押したら色々聞けますか?それとも聞きたいことを言えばいいですか?

産後の入院中です。

看護師さんに聞きたいことがあるんですけど、ナースコールしていいんですかね?😅

あと、ナースコール押したらそこで色々聞くんですか?
それとも聞きたいことがあるって言えばいいんでしょうか?

コメント

バルタン星人

今すぐ聞きたいならナースセンターまで自分で行っちゃいます!
行けないなら、コールしていいと思いますよ!

はな

急ぎであればナースコールしてみましょう🤗

どうしましたかー?と聞かれると思うので、簡単なことであればそのままお話すれば良いと思います!

今すぐ聞きたいことなら押しちゃっていいと思います🙆‍♀️
あとでもいいかなーって時はメモしておいて部屋に来てくれた時に聞いてました!

かんぴょう巻

看護師です🙃
大体コールを押すと看護師側から、うかがいます!と言っきて、直接部屋に来てくれると思うので要件はそこで伝えたらいいと思います🙌
向こうから伺いますと言われず、どうされましたか?とかだけなら、ちょっとお願いしますとか言えば来てくれますよ🤚

点滴終わったとかなら、点滴終わりました〜!って言ったら準備してすぐきてくれます♥