※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
YUママ
子育て・グッズ

生後5ヶ月の赤ちゃんが夜泣きで寝付きが悪いです。夫は寝ているのでイライラします。

生後もう少しで5ヶ月になるんですが最近夜泣いて中々寝てくれません。今日も置いたら泣くし抱っこしても中々泣きやまないし母乳あげてまたおいたら泣くしの繰り返しです。なんか夜だけこうなります、、今もやっと泣き疲れたせいか寝てくれました。ばか旦那わ横でのんきに寝てるし腹立ちます!!

コメント

オカカ

添い乳は試されましたか??

• オカカ

オカカ

うちも、現在息子が夜泣き中ですが旦那は隣でスヤスヤ寝ています。、顔面踏み潰したい!(笑)

• 11月27日
  • YUママ

YUママ

ですよね笑
    私も蹴っ飛ばしたい(笑)
    こっちわ二時間戦ってたのに全然びくともしない!!
    本当に男の心理がわかりません(笑)

• 11月27日
  • オカカ

オカカ

偉いですねー!私も今までずっと添い乳で楽してきましたが体勢がきつくて😞今まで楽してたぶん、添い乳やめるのに苦労しました😣

男の人には泣き声って聞こえないんですかね?😥

代わろうか?って言ってくれたら嬉しいけど、いざ変わってくれたとしても心配で結局寝れないんだろうなーとか色々考えてたらモヤモヤしてきました(笑)

• 11月27日
  • YUママ

YUママ

添い乳わ確かに楽なんですけどね(>_<)
    なんかちゃんと飲めてんのかよくわかんないして感じでm(__)m

確かに代わってくれたとしても安心できないし結局気になるだけ(笑)
    自分がしたほうが早いですよね(笑)
    もっと子育てにECOな旦那がいいです(笑)子供に凄い愛情ある父親が理想です(笑)今わ愛情あっても勝手な愛情だから見てるこっちが迷惑な愛情(笑)

• 11月27日
YUママ

添い乳わもうやめたんです(>_<)体制も辛いしなんかちびちゃんも飲みにくそうで(>_<)

hr.skmama◡̈⃝︎⋆︎*

わかります!次の日仕事ならまだしも、連休中にもかかわらず、ぐーすか寝てる旦那をみて、思い切り蹴飛ばしてやろうか、何度悩んだことか。
赤ちゃんや小さい子供は寝てる間に、1日の出来事を整理するそうです!
うちの子も現在6ヶ月!腰が据わってお座りができるようになり、ズリバイで部屋の中をグルグル動き回り、離乳食を始めた頃も夜泣きがひどくなりました!

夜泣きも子供の成長の証として、安心して寝られるようにひたすら抱っこにおっぱい繰り返してました(´v`)

うちの子の場合添い乳をすると安心して、眠るようです(´v`)

• YUママ

YUママ

そうそう!次の日が休みの日くらい育児に協力しろって感じです!!
    可愛い我が子が泣いててもなにも思わないんですかね!?新生児の時わ泣いたりしたらすぐ抱っこしてたのに慣れた今わ泣いても中々抱っこしようとしないから腹立ちます!言わないと動こうとしない役立たず!
    だから逆に休みがなく毎日仕事に行ってほしい!(笑)一緒にいるぶん少しでも期待してしまうから凄い腹立ちます!期待するのやめようと思ってもつい(笑)一人でいる時のほうがスムーズにイライラせず育児が進みます(笑)

添い乳わ難しいし飲みにくそうだしでもうやめたんですよ(>_<)

• 11月27日
  • hr.skmama◡̈⃝︎⋆︎*

hr.skmama◡̈⃝︎⋆︎*

ほんとですよね(●︎´-` ●︎)男の人の耳には都合の悪いことは聞こえないようになっているんじゃないか?っておもいます!
    こっちは、一人で2人寝かしてから家のことやってやっと寝れるのに、うちの旦那は我先に!って感じで布団に入ります!
    生後3ヶ月くらいになるまで、2人の寝かし付けに悪戦苦闘した私は、あまりにもか腹が立ち、旦那に別の部屋でねて!居るとイライラするから!と言って寝室から追い出したこともあります。笑

そうだったんですね(●︎´-` ●︎)おしゃぶりとかもだめでしょうか?

うちの子の場合は、決まった時間に寝室へ連れて行き部屋を暗くして、ディズニーのホームシアター?オルゴール流れるやつ!を使ってます!
    オルゴールが消えちゃうと泣いてしまうので完璧に熟睡するまではひたすら流し続けてます(›´ω`‹ )

• 11月27日
YUママ

そうそう!都合いいんですよ!
男わ自分が可愛いくて仕方ないんですよ(笑)いつも自分優先でするからまた自分か!?って言ってやります(笑)
子供の事わ可愛いだけで都合いい時しか面倒みませんよ(笑)こっちわ家事やらてやらないといけない事してるのに子供よりゲーム、ビールて感じで自分自分自分ですよ(笑)本当、心の中わ毎日、うざい、どっかいけや、みるだけでイライラします(笑)
でも仲良しなんですけどね(笑)
だから友達とLINEでぐちったりして発散してます(笑)
私も旦那に寝室から追い出そうかな!?(笑)

オルゴールよりも泣く声のほうが勝ってしまって(笑)前までわ乳あげてほっといたら勝手に寝てくれてて楽だったのに、、昼間とかわそうだけど夜が段々面倒に、、こうやって話聞いてたらオルゴール消えちゃうと泣いてて可愛い事に思えるのに実際目の前で同じ事をて考えるとそれわそれでしんどいですね(;_;)

おしゃぶりもしてくれません(;_;)
母乳だけぢゃたりないと思いミルクも飲ましたいのに哺乳瓶すら嫌がって大泣きするから困ってますよ(-_-)