※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

自閉症のお子さんを育てている方に相談したいです。最近、子どもの機嫌が悪くなることが増え、不安を感じています。夫は協力的ですが、自分の子どもとなると切なくなります。どのように対処すれば良いでしょうか。

自閉症のお子さん育ててる方いますか?🥺
最近は、機嫌悪くなりやすかったり、泣きやまないことも増え、成長するにつれて難しいことが増えてきました😣
なるべく叱らないように教えようと心がけたり、療育やリハビリ行ったり、色々してますが、ふとしたときに
不安が押し寄せたりきます。
旦那は相談できる関係ですし協力的です。
私の仕事上、小児に関わる仕事をしているので色々と理解してるつもりですが、自分の子となると切なくなります。
娘のためにも前向き頑張ろうという気持ちは変わりません。でも、何となくここに呟いてしまいました、、

コメント

はじめてなママリ🔰

5歳息子が中度知的障がい自閉症です🙌
前向きに日々過ごしてますが、漠然と不安になる時ありますよね😂
うちは多動や異常なエレベーターへの執着、会話にならない、マイワールド全開、超偏食、うんちが未だにトイレで出来ない、手掴み食べなどなど😭
うちも成長とともに落ち着くかと思いきや困りごとレベルアップしてる気がしてます笑笑

はじめてのママリ🔰

私も長男が自閉症です。
ふとした時に不安になる気持ち、とっても分かります😣

不安を口にすると、夫には「お母さんは笑顔でいるだけでいい。子供には障害の有無に関わらず、自分で自分の将来を選んでいく権利と力があるから、親は見守っているだけで十分。」という主旨の話を常々言われています…😭

はーちゃん

6歳の子が自閉症です。
落ち着いたきましたが気に入らないと癇癪起こしてました。
今は理解出来るようになりほぼないです。
ちなみに今はドアの開け閉めがブームです。
偏食でトイレでうんちできません。