※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

専業主婦の方が毎月自分に使うお金と使途について相談しています。

専業主婦の方、毎月いくらくらい自分にお金使ってますか?何にお金使ってますか?
働いていないのでお金を使うのがすごく申し訳なく思ってしまって、子どものものには結構お金使ってますが、たまには自分も何か欲しいとか思ってしまいました… まぁ、そんなお金に余裕もないんですけどね笑

コメント

はじめてのママリ🔰

美容、ファッションあたりで1万弱使ってます😅

ママリ

専業主婦の時は使ってなかったです😭💦
遊びに行くのも控えてました💦

ママリ

毎月じゃないんですが
美容院25,000
服3万
コスメスキンケア3万
何ヶ月に一回とかで買わせてもらってます😌

はじめてのママリ🔰

ジムが月会費7000円。
あとは友達とのランチや好きな物食べたり欲しいもの買ったりで月3万のお小遣いもらってます。

洋服、化粧品、美容室は家計から出してます🤔
もちろん毎月は使い切らないので、貯まったもので大きな買い物したりもします🙂

はじめてのママリ🔰

月5〜10万は使ってます!洋服と美容代です☺️

分かります!
お金使うことに対して
申し訳なくなります
自分のを買う時が一番😭

来年からは働いて少しは
気分良く買いたいところです!

今はほぼ自分のものは
5千円も買わないですね

ミッフィー

専業主婦ですがほとんど使ってないです😅
年に三回ぐらい美容院でカラーしてるぐらいです(笑)

、

私も申し訳なくなってました💦
けど、旦那は綺麗でいて欲しいそうで
美容院でカラーしてきなよ!
マツエクしてきなよ!
洋服も買いなよ!って言ってくれて
毎月1~1.5万は使わせてもらってます☺️

はじめてのママリ🔰

お気持ち、わかります!🥺🍀✨
私は家計から、友だちとのランチ代・お茶代を出させてもらっています!
でもそんなに使わないようにしています!

ラララさん

私は、たまにのコンビニなどでのコーヒーとお菓子…くらいですかね😅子供みたいな感じですが、それが楽しみになってます✨

はじめてのママリ🔰

うちは夫婦どちらもお小遣い制ではなく、夫が飲み会で月20万とか使ってるのに気づいてからは、夫ばかり楽しむのもおかしいなと思い、最近では月3〜5万くらいつかってます😊
海外赴任帯同中で働けないし、今しかできない経験もしたいので、丸々2ヶ月ある夏休みも子どもたち幼稚園に預けて観光行ったりしてます。自分の時間確保のためも大きいので、サマースクールも私のためのお金って感じです😁2人で2ヶ月、保育料40万ちょっとです🫣
去年は1年間、語学勉強で留学生として大学にも通いました!1年で30万くらい。

最近だと、美顔エステ、痩身エステ、眉アート、膝下医療脱毛を今年に入ってからやりました🤭
キャンペーンなど使ってやってるので、総額はとても安く済んでて30万弱です。