保育園から水下痢でお迎え要請。病院行ったが、軟便続く。保育園は普通便まで登園自粛要請。悩む女性。
登園基準…皆さんだったらどうしますか?😱
先週火曜日に、保育園から水下痢してるからお迎えに来てほしいと言われました!
そこから木曜日、金曜日登園しまして
連絡ノートには、軟便しています、と記入されていました。
その後、昨日また水下痢しているとのことでお迎えがありました💦 下痢以外の症状はなく、機嫌も良く食欲もあります。
昨日、病院に連れて行ったところ、今流行ってるから仕方ないね〜ま、水曜日から保育園行けると思うよ、とのことだったのですが
保育園からは普通便になるまでは登園しないでほしいと言われています💦
旦那は、明日一日休んだところで治るかわからないから水下痢とか他の症状がないなら登園させればいい、と言っており正直今月、私も仕事休みまくってるのでそうしたいのはやまやまなんですが
今まだ軟便なので、どうなのかなと悩んでいます💦
ちなみにお家で水下痢はしてないので、今の軟便を水下痢と言ってるのかな?と私が認識違いしているのか不安で…💧一度、酷い胃腸炎をしているので、そのときのオムツから漏れるときのを水下痢だと思っていたので…
皆さんならどんな基準で行かせますか?
- はじめてのママリ🔰(3歳9ヶ月)
コメント
K.mama𓇼𓆉
難しいですよね😂
水下痢はもう末期なのでゆるゆる、原型がないは軟便ですかね!
水下痢でなくても軟便の時でも漏れる時は漏れますよ!
🍓🍓🍓
家では下痢はしていません、と言って預けますかね〜。うちも仕事していたときは1日でも休むと嫌な顔される職場だったのでなかなか休めずで。頻繁にお休みしているならツラいですよね💦
下痢は家ではしていないのでもしまた下痢があればオムツをとっておいてお迎えのときに見せてほしい(もしくは画像)、必要なら再度医師に相談するから、と伝えますね。
けっこう排便回数も多いですか?あと園では結構水分摂っててお腹冷えたとかはないですかね?
排便回数多いなら少し登園は迷うかもしれません。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
共感していただき嬉しいです💦
今日昼頃に普通便したみたいなんで
明日連れて行きます!😂
おむつ保管いいですね!ただ電話で水下痢してるだけだったので
これからは取ってもらいます。
一日普段から3回くらいしますが、特別今多いわけでもないです💦 家ではチンした少しぬるい飲み物を与えているので、私も少し思いました💧- 6月21日
🐭
普段の便の硬さはどのくらいなんですか??
息子は元々の便が軟便タイプだったので、水便でなくなったら登園しました🤣
-
はじめてのママリ🔰
いつもは、座ってると平たくつぶれているくらいの硬さです💧普段よりかは柔らかいですが、下痢かな?と言うくらいです💧
- 6月21日
YY
1日1回の軟便くらいなら連れて行きます🤔
けど、普通便になるまでは登園しないでほしいと直接言われたなら、そうします😂
言ったのに連れてきた。って思われても嫌なので💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます💦
私もそれを凄く悩んでいました💧笑
昼過ぎに普通便したようなので明日連れて行きます!😂- 6月21日
はじめてのママリ🔰
難しいです💧
そうなんですね💦
水下痢の割には元気だし、お家では一度もないので💧💧
ありがとうございます😭
K.mama𓇼𓆉
息子も先週までは軟便~水下痢でした!
園から登園拒否はなかったですが上2人も吐いたり下痢気味だったので念の為受診した方が安心と言われたので受診して結局何ともなかったので次の日も普通に登園、登校しました😊
園によって判断基準は違いますから普通便に戻ってきたかなくらいまでなれば登園してもいいと思いますよ😊