お仕事 会社が給料支払いできず無給で働いており、保育園の退園リスクが心配。同じ経験の方いますか? 現在正社員で働いていますが、コロナの影響で会社が給料を払う余裕がなく無給の状態です。 仕事がまた増えてくれば未払いの分は支払ってくれるそうで、やっぱり払えないから退職で、なんて話にもならないと思います。 勤務時間は、短時間保育の基準はクリアしています。 役所にも聞いてみますが、現時点で給料がもらえてない場合、保育園は退園となってしまうのでしょうか。似たような経験のある方いらっしゃいますか💦? 最終更新:2022年6月21日 お気に入り 保育園 会社 退職 給料 正社員 はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月, 4歳5ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ🔰 給与未払いでは退園になりませんが、そのまま倒産して失業したら求職して職場を見つける必要があります。 できるだけ早く転職先を探されることをおすすめします。 6月21日 はじめてのママリ🔰 失業したらそうですよね😣 給与未払いですぐに退園とはならなさそうならとりあえずは良かったです。 私と社長しかいない会社で、私も辞めるつもりはない、社長も辞めてほしくない、何とかするので待てるなら待ってというかんじなので、どうにか良い方向へ行くといいなと思います😭 ご回答ありがとうございました! 6月21日 おすすめのママリまとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
失業したらそうですよね😣
給与未払いですぐに退園とはならなさそうならとりあえずは良かったです。
私と社長しかいない会社で、私も辞めるつもりはない、社長も辞めてほしくない、何とかするので待てるなら待ってというかんじなので、どうにか良い方向へ行くといいなと思います😭
ご回答ありがとうございました!