産婦人科・小児科 【予防接種の痛み】来月2回目の予防接種があります。同じ種類のワクチン… 【予防接種の痛み】来月2回目の予防接種があります。 同じ種類のワクチンなら1回目と2回目、3回目って全部同じような痛み・副反応なんでしょうか?💉 打つ先生が同じでも、1回目あまり泣かなかったけど2回目はかなり泣くってこともあり得ますか? 最終更新:2022年6月21日 お気に入り 予防接種 先生 泣く 副反応 チーズ(3歳10ヶ月) コメント あんどれ 毎回同じ痛みとは限らないと思います💦 だいたい同じ場所に打つと思いますが全く同じ場所には打てないですし、副反応も前回大丈夫でも2回目は熱出したりする場合もあります。 何ともないといいですね😊 6月21日 チーズ たしかに打つ場所も微妙に違ったりしますね🤔💡 副反応もその時によって出かたが変わったりするんですね! 教えて下さってありがとうございます😊 6月21日 おすすめのママリまとめ 出産時・先生に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・風疹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・泣くに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
チーズ
たしかに打つ場所も微妙に違ったりしますね🤔💡
副反応もその時によって出かたが変わったりするんですね!
教えて下さってありがとうございます😊