※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

お金にある程度余裕がある場合どちらを選択しますか?①専業主婦!②働く!理由も教えてください☺️✨

お金にある程度余裕がある場合
どちらを選択しますか?

①専業主婦!
②働く!

理由も教えてください☺️✨

コメント

はじめてのママリ

②です🌸
家事ってある程度毎日やっても限界来ますし。なので、ゆるくパートやりながら、家事両立してます😊🌸
毎月8万くらいは稼ぐから、プラスαになってそれはそれで全て貯金とかになります🥹

しろまぃ

②働きます✨
自分のお金で、自由に遊びたいので!
あと育休1年ちょっと家にいたら、主婦飽きました🤣

ムーミン

②です!
自分のへそくりとか欲しい物を買ったり気兼ねなく使えるお金の確保の為に時間に余裕あるなら働きます😆

はじめてのママリ🔰

「ある程度」によりますが、年間300万ほど貯蓄出来る余裕があるなら①です。
専業主婦で育てたいし、趣味たくさんあるので時間はいくらでもほしいです🤣

事実我が家がそうですが、高収入だとその分家にいない時間も多いので、ほとんど一人でやることになります。私はそこに自分も働くキャパはないので。

はじめてのママリ🔰

2です。 夫がいつどうなるかわからないし、子供に教育費かけたいので、働けるうちは働きます

はじめてのママリ🔰

どんなに余裕があっても②です!
自分自身キャリアをつくっていきたいですし、夫が100%健康で今のままいれるか分かりませんので💦
働いている方が私は性に合ってます!笑

はじめてのママリ🔰

①です!いま子供が幼稚園に通い始めてめちゃくちゃ楽なので😂労働より趣味や美容に費やしたいです。

お金ってすぐ無くなるし.いくらあっても困るものじゃないので迷わず②です😊✨
子供達にも多く残してあげられるし自分達も困らず使えますからね(˶ˊᵕˋ˵)

ママリ

「ある程度」が年500万くらい(今の自分の年収前後)あるなら専業主婦もありかな?とは思います。
子供が産まれてから独身時代の趣味が全くやれていないので、昼間空いた時間でそれをやれたらな〜と思います。

が、基本的には②ですね。
好きなものを気兼ねなく買い、好きなところに行き、美味しいものを食べるっていうのを旦那さんの稼いだお金(表面上家庭のお金だとしても)でやるとどうしても気後れしてしまいます😅
それに仕事で子どもと関わらない時間ができるのは私にとって自由な時間でもあるからです!

まろん

今は①を選択してます☺️
ある程度がどれくらいかにもよります😊

さくさく

今は①ですが、来年度、下の子が幼稚園入るタイミングで②にする予定です!

2人とも小学校、幼稚園に行ったら、時間に出来るので、パートで少しでも働いてお金欲しいです😁
暇をもて余すのも苦手なので💦笑