1歳10カ月の娘の便が硬くて血が混じったので心配。野菜や大豆系が好きで便が硬い理由が知りたい。他のお子さんの便について教えて欲しい。月曜に病院へ行く予定。
いつもお世話になってます!!
汚い話になりますが、1歳10カ月の娘の便についてです。
娘の便は基本かたくていつもかなりきばるのですが
昨日の便は色がいつもより緑っぽいというか黒っぽい感じでした。そして今日の便はいつも以上に硬くて少し血が混じったみたいに赤い部分がありました。
真っ赤ではないです。黒っぽい赤?濁ってる感じ。
血便?とかなり焦りましたが硬いので切れたのか?とも思いつつ少し不安です。月曜に病院にいく予定ですが
みなさんのお子さん、2歳前のお子さんの便について教えてください!
あと娘は野菜、大豆系が大好きです。なんであんなに便が硬いのか謎です。よろしくお願いします。
- 2児ママ♡(8歳, 10歳)
コメント

秋ココア
水分は足りてますか?

g♡
うちの子も大豆、いも、納豆など何でも食べてるけど
ずっと硬くていきんでるのをみると
可哀想でした(;_;)
でもみかんをあげるようになってから
いい感じに柔らかくなりましたよ!
みかんてほとんど、水分じやないですか💡😁
今では欲しがりすぎて、下痢気味ですが😭😭
-
2児ママ♡
お返事ありがとうございます!
みかん!食べさしてみます♡いま時期ですもんね(^-^)/- 11月27日
2児ママ♡
お返事ありがとうございます!
水分はこまめにあげてるとほうだと思ってるんですがまだまだ足りてないんでしょうか?血にも関係あるんですかね?(O_o)
秋ココア
黒っぽい便なら腸の途中で出血の可能性も出てきます❗硬い便ならもう少し水分増やしてもいいかもしれませんね❗お子さんの機嫌はいつもとかわりないですか?便の臭いはどんなですか?臭いでも病気かわかります!
2児ママ♡
そうですね!水分補給もっとやります!
機嫌もいつもと同じ、食事の量も一緒ぐらい、むしろ多いぐらいでした。熱もないし!
匂いは普段の便よりは少しましな気がしました、、
秋ココア
そしたら月曜日病院行って見てください❗いつもと違う臭いだったら救急で連れて行ってあげてください❗
うちの子が先月血便で1ヶ月近くに薬を飲んでました❗臭いも魚の腐ったような臭いで😣動物(鳩)についている菌が原因だったみたいです!そこら辺に飛んでる鳥のせいできつい思いして可哀想でした😞
2児ママ♡
ありがとうございます!
あしたも様子みて月曜に受診します!
もーお子さんは大丈夫なんですか?
秋ココア
今は元気過ぎて困ってます笑っ
2児ママ♡
なら良かったです!
あっみはりいぼ?ってご存知ですか?
多分硬い便が原因でなってしまって、、
秋ココア
初めて聞きました❗
切れ痔じゃなくてですか?
2児ママ♡
切れ痔とは違います!
痛がらないし痒がったりもないので
少しの間ほっておいたのが申し訳なかった(O_o)