※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

昼間はパンツで過ごせているが、夜のオムツ外しに不安があります。どのようにパンツに移行すれば良いでしょうか。

2歳半くらいから昼間はパンツで過ごせてるのですが、夜寝る時は寝てる間にどうしてもおしっこしてるので中々オムツを外す勇気がありません💦
どんな感じで一日パンツにしたらいいのでしょうか?
もう言い聞かせてやるしかないですか?

コメント

ラティ

夜はもう トレーニング使用がないので(無意識なので)気長に付き合ってます☺️

• ママリ

ママリ

よるはおむつはかせてますか?

• 4月3日
  • ラティ

ラティ

はかせてました🙌

• 4月3日
ママリ

わが子は3歳過ぎてからオムツ外れたので2歳で今の現状なら進んでいるほうだと思います✨✨

1.朝までおしっこしてない日が続いたらオムツをパンツにしてみる
2.お漏らし🟰濡れて不快を感じてもらう覚悟でパンツにしてみる
という感じですかね?💦

うちの場合はオムツを付けていると=おしっこしてもいい!という考え方だったようで、パンツにしたらおしっこを教えてくれるようになりました😊✨
ただ、やはり何回か失敗はありますので、パパママのお休み前日の夜に挑戦してみるとか、余裕ある時にゆるりと始めるのがいいかもです✨

• ママリ

ママリ

2歳なる前から教えてくれるようになり、昼間はスムーズでしたが夜はめちゃらおしっこします😂寝る前に飲まないでと言ってもがぶ飲み😂

夜お漏らしすることありましたかる

• 4月3日
  • ママリ

ママリ

がぶ飲みだとお漏らししちゃうかもですね😂
    お風呂あがりに水分摂らせますが、子供用コップ半分飲むか飲まないかくらいです!

夜お漏らししたこと何回かあります!
    なので最初はシーツのなかにペットシーツ敷き詰めてました😂

• 4月3日