コメント
ラティ
夜はもう トレーニング使用がないので(無意識なので)気長に付き合ってます☺️
ママリ
わが子は3歳過ぎてからオムツ外れたので2歳で今の現状なら進んでいるほうだと思います✨✨
1.朝までおしっこしてない日が続いたらオムツをパンツにしてみる
2.お漏らし🟰濡れて不快を感じてもらう覚悟でパンツにしてみる
という感じですかね?💦
うちの場合はオムツを付けていると=おしっこしてもいい!という考え方だったようで、パンツにしたらおしっこを教えてくれるようになりました😊✨
ただ、やはり何回か失敗はありますので、パパママのお休み前日の夜に挑戦してみるとか、余裕ある時にゆるりと始めるのがいいかもです✨
-
ママリ
2歳なる前から教えてくれるようになり、昼間はスムーズでしたが夜はめちゃらおしっこします😂寝る前に飲まないでと言ってもがぶ飲み😂
夜お漏らしすることありましたかる- 4月3日
-
ママリ
がぶ飲みだとお漏らししちゃうかもですね😂
お風呂あがりに水分摂らせますが、子供用コップ半分飲むか飲まないかくらいです!
夜お漏らししたこと何回かあります!
なので最初はシーツのなかにペットシーツ敷き詰めてました😂- 4月3日
ママリ
よるはおむつはかせてますか?
ラティ
はかせてました🙌