※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

高位破水はすぐに気付きにくいことがあり、不安に感じているようです。

高位破水ってすぐに気付けるものですか?
おりものとの区別がつかない事が多いと書かれているので。シャワー浴びてる時とか、気付けない可能性高いなと思って不安です💦

コメント

どんぐり

私は気づきませんでした。
出血があったので病院へ行き、そこで高位破水してると言われました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー💦やっぱりそういう事もあるんですね!!普段のおりものと勘違いして実は…って事もあり得ますよね。ちなみに出血は鮮血とか茶おりとかどんな感じでしたか?

• 6月21日
  • どんぐり

どんぐり

あり得ますよね。
    私は高位破水なんて、レアケースでしょくらいにしか思ってなかったので、そのまま入院になった時は驚きました。
    出血は鮮血でした。

• 6月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

鮮血だったんですね😵それが高位破水っていうパターンもあるんですね…。破水に色んなパターンがあるってことですね。注意しておかないと何があるか分からないですね💦

• 6月21日
はじめてのママリ🔰

私の場合ですが、お腹の中で弾けるような衝撃を感じ、最初は赤ちゃんが思いっきり蹴ったのかなと思っていたのですが、一応お手洗いに行ったらおりものシートが濡れていて少し動くと水が漏れてきたので破水だと気付きました!
その後病院に行き、高位破水していると言われました😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます!すぐに気付けるパターンもあるんですね。少しでもあれ?と思ったら病院に電話してみます。

• 6月21日
June🌷

私も2回ありましたが気づきませんでした…

どちらもうっすいピンクが織物シートについてて病院に連絡して行きました!
1回目は救急搬送になって入院、穴が塞がったので1週間で退院。
2回目は正産期に入っていたのでそのまま陣痛が始まり出産でした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

薄いピンクも判断基準になるんですね!
    本当に気付けない事が多そうで不安ですが何かあればすぐに連絡した方が良いですね!

• 6月21日
  • June🌷

June🌷

ピンクってことは少なからず出血してることになるので、心配で電話したらそんな感じであれよあれよと入院でした。

1回目の正産期前の高位破水のときに看護師さんたちにどうやって気付けばいいのか聞いたら、
    匂いが違うって言ってました。

なんとなくわかるけど、わたしにはちょっと判断が難しかったです😭不安ですよね…
    不安だったら何回でも電話したりして聞いていいと思います!

• 6月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに匂いと言われても確実に違うかどうか判断できないですよね(><)
    とにかく小さなことでも電話して聞いてみます!
    ありがとうございます😊

• 6月21日
サマー

夜中、寝ている時でしたがすぐ気付きました。
おりものと違ってサラサラしてるし、なにより止まらなくてずっと出てくる💦明らかにいつもと違います。
高位破水なら一気に羊水がなくなる訳ではないので、万が一シャワーなどで気づかなくてもそのあと気づいて対処すれば大丈夫かと!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おりものと違ってサラサラ、止まらないですぐに気付けたんですね‼
    ちょっとでも、これは?と思ったら連絡するなり対処してみます。

• 6月21日
しゅか

気が付きませんでした💦もう一度同じことが起きても気付ける自信ないです😅

数日前からおしるしが続いていて、ある日から少し水っぽいおしるしだなあと感じ、どうしようかなあーって感じでした。。
主人に無駄足でも連絡すれば?と強く言われて、渋々連絡し病院に行ったらそのまま入院になりました🌀🌀

検査してくれた先生さんですら、内診では破水ではないかなあ〜と言いつつ、薬剤入れてみたら反応したので破水だね!ってなってました💧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり気付けない事もあるんですねーー💦
    しかも先生ですら内診で分からない…となると妊婦健診だけだと気づかない事があり得ますよね😥

• 6月21日
🐶🐨🐘‎🐕🐯

2人とも高位破水からでしたが
気付きました🙋‍♀️
1人目はわんちゃんの散歩中に
歩いてて
ん?なんか出た感覚あるけど
ちゃうか!でまた歩いたら
チョロと出て
あっ!これは破水やな!と😆
二人目はみんなでコーヒー飲んでて
あれなんか出たな!!
破水かも!
でもまあ夜まで待っとこ♡
でその感じが2回あったので
確信し病院に行きました🎶
たぶん何か出る感じがあるので
わかるかと思います😆!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何か出た感覚があったんですね‼️普段の生活の中で普通にチョロっと出たら一瞬尿もれ?おりもの出たのか?と思ってしまいそうなので、そこが気付けるか不安なとこではありますが💦
    もしその感覚があったら病院に電話して聞いてみます!

• 6月21日
  • 🐶🐨🐘‎🐕🐯

🐶🐨🐘‎🐕🐯

一回で済まないと思うので
    何回か出ると思います😆
    それであれ?になって
    もしかして!で
    気付くと思いますよ😆!!

• 6月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何回か出るんですね!!