※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えるさちゃん🍊
子育て・グッズ

幼稚園、保育園の行事予定を把握できていますか?毎月のお便りは一度目を通して、後は忘れがち。他のママ友からの情報も覚えていられないことが多いです。みなさんも同じですか?

幼稚園、保育園通ってる方🙋‍♀️
予定把握してますか?

毎月お便り届きますが
最初に目を通して以降通さず
大きな行事?は覚えておくようにしますが
それ以外は全然覚えていなくて🤣
同じクラスのママさんが◯月午前だけですねとか
◯日になにがあるらしいですよとか言うんですが
全然覚えてなくて🤣

やっぱりみなさん覚えてるもんですかね?😅
カレンダーに書いたけど見ないことが多くて
それより日々暮らしてるだけで時間すぎてるので
見てる暇もない🤣🤣

コメント

𝑚𝑖𝑖

私もいちいち覚えていられないし かと言っておたより見返すことすら覚えてないので笑、覚えておいたほうが良さそうな予定はカレンダーアプリに入力して、何日前かと前日に通知がくるようにしています!🗓🔔

ゆゆママ

ケータイでスケジュール管理してるので、年間スケジュールは一覧もらったタイミングで全て入力し、毎月のお便りで細かめな内容がかかれてたらその日のうちに入力しちゃいます!おぼえてられないですもん😂

まち

手帳に書いてること以外全く覚えてられないので全部書き写してちょいちょい見るようにしてます。

えるさちゃん🍊

まとめて返信失礼します🙇‍♀️
みなさん似たような感じで安心しました🤣
みんな覚えてるもんなのかなちゃんとしないとなって思ってたので良かったです🤣
うちもアプリで管理しようかなと思います😊