※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺちゃん
お仕事

子なしで扶養内パートしていることに対して周囲からの気まずさを感じています。妊活中で働き方に悩んでいます。

今、妊活中です。
仕事は、扶養内パートをしています。
扶養内パートなので、仕事を先に上がって
帰るのが気まづいです😭
子なしなのに、扶養内パートなんだって
きっと思われてるんだろうな〜とひとりで
そんな事を感じながら帰ります。
扶養から外れて働かないの?と何度か
言われた事もあります、、、
昨日の夜仕事が忙しくて帰りが遅かったなどの話を
しているのを聞くと、かなり気まづいです。
何度か扶養から外れてパートで働こうか
考えましたが妊娠希望しています。
子なしで扶養内パートってそんなにおかしいですか?

コメント

わたしは22で結婚して妊娠するまでの2年半扶養内パートで仕事してました🙌🏻友人も2.3人扶養内で働いてます😊
決しておかしいと思ったことないです!雇用形態もどのように働くかも個人の自由です🥰!

• ぺちゃん

ぺちゃん

ありがとうございます😭
    いつも職場では、それを気にしてしまって、気疲れしてしまっていました😣でも、アドバイス頂きて気が楽になりました☺️☺️☺️

• 6月21日

退会ユーザー

私は職場では言われること無かったんですが、友人にはなんで〜?子もいないし自分時間あっていいね!など言われる事はありました😔
    なかなかお子も授かれず病院に通っていましたが、それを言うのは私には出来なくて😂
    正社だからとか、扶養内だからとか、それぞれの役目があるんだから、気負いしないでください😭💕

• 6月21日
EHまま

何でかなーとは思われると思いますね。
ただ、子持ち=扶養内ってだけじゃないので、理由を聞かれたら子どもが欲しくて病院通ってるんです!とハッキリ言ってしまえば文句の言いようがないと思います👍

• ぺちゃん

ぺちゃん

なかなか妊娠を希望していると言うことを言えずにいました😭でも、もし何か言われたら今度は言ってみようかと思います!🌱

• 6月21日
  • EHまま

EHまま

なんとなくごまかすよりは言ってしまった方が気持ち的にも楽になりますよ!
    妊活って悪い事じゃないですもん👍

• 6月21日
かお

全然変じゃないです!
そこ疑問に思う人いるの?って思います😂
今現在扶養内で働いてて家計など問題ないならまっったく心配することないと思います!

• ぺちゃん

ぺちゃん

ありがとうございます😭
    そう言って頂けるだけで、
    気が楽になります😭👍いつも仕事場にいくとその事ばかり気にしてしまうので😭

• 6月21日
はじめてのママリ🔰

私も今扶養内パートしてます!
いまは妊娠中ですが、まだこどもを授かっていないときから始めました😊
私も初めはなんとなく気になっていました、、なので面接受ける前にハローワークでそのことを相談したら、
そんなの気にせんで大丈夫よ!夫から扶養内でしてくれって言われたとか、全部夫のせいにしたらいいのよ!
と言われました😂😂😂
大丈夫ですよ☺️💕💕

• ぺちゃん

ぺちゃん

そうなんですね🥺✨
    気にしちゃいますよね😣👍
    パートだしと割り切っていこうと思います😳!ありがとうございます☺️🌱

• 6月21日