コメント
秋ココア
添い乳やめたいならおっぱいを卒業するしかないんじゃないですか?
うちも添い乳で悩んでました😣
色々試しましたが、おっぱいをやめるに限ります❗笑っ
pople_maiko
お昼寝の時は抱っこで寝かせてみてはどうですか??夜だけ添い乳で寝かせてる友達いました😊今はおっぱい卒業しましたが😊
復帰されると保育所の先生は抱っこやトントンで寝かせると思います。おっぱいはお母さんだけしかできませんものね💦今から練習がてら、頑張ってみては??😃
-
くま☆
夜だけ添い乳の方もいらっしゃるのですね✨
出来てる方がいるとわかり、勇気でました(*^^*)
頑張って明日からやってみます♡- 11月27日
-
pople_maiko
グッドアンサーありがとうございますm(_ _)m
私も2人目を夜間のみ添い乳したいなぁと思っています😊添い乳が今はあんまりうまく飲めないみたいなので、まだ座って授乳ですが…😌できるなら一緒にいる時はおっぱいも甘えさせてあげたいなぁと✨
復帰に向けて頑張って下さい🤗- 11月27日
-
くま☆
うちの子も小さいときは飲めませんでした~!
わかります!!うちは共働きなので、せめて夜ぐらいはベタベタ甘えて過ごしたいです♡♡
こちらこそ、ありがとうございました(*^^*)- 11月27日
ちゃん❤︎
あたしも今添い乳で悩んでます😅
-
くま☆
ないと大泣きするので、困りますよね~😓💦
- 11月27日
-
ちゃん❤︎
ほんと困ります😅
昼間は抱っこで寝るか
遊びながら寝てくれるけど
夜はおっぱいないとグズグズです😅- 11月27日
Sugarlala235
私は夜だけ添い乳してますよ(^^)
昼間は家では寝ないので、抱っこ紐かベビーカーに乗せてる時しか寝ません(^^)今6カ月ですがお昼寝も30分3回くらいです。
昼間は授乳する時は普通に抱いていますよ。ウトウトしますが置いたら起きます😅そうゆうものだと割り切って昼間は抱いて授乳。夜は添い乳ってしてます(^^)
-
くま☆
回答ありがとうございます!
うちの子もあまり寝ないです💦そういう子もいますよね✨
ただ、乳がないと寝ないのが気になります(>_<)- 11月27日
くま☆
回答ありがとうございます!
そうなのですね💦ほんとはもっと続けたいのですが、復帰なので仕方ないですよね(>_<)
秋ココアさんはいつぐらいに卒乳されましたか?
秋ココア
私は専業主婦なので仕事復帰などはないですが、添い乳でしか寝てくれないし夜中もおっぱいで起こされるのがホントきつくなり、1歳3ヶ月でやめました❗
くま☆
そうなのですね!
参考になります✨ありがとうございました(*^^*)
秋ココア
やめた1週間はおっぱい張ってすごく痛いですが、子供もおっぱいなしで寝てくれるし、夜中も起きないので楽になりました❗
くま☆
それがあるのを忘れていました💦とても痛いのですよね(>_<)
後楽になるのを励みに頑張ります(*^^*)