※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

破水から1.5日経ち、陣痛は不規則。最初の陣痛は耐えられるものか、激痛かどうか心配ですか?

破水してから1.5日経ちました。
赤ちゃんも元気ということで抗生物質飲んで様子見ている途中です。
前駆陣痛らしきものはあるのですが5分間隔だったり7分、10分とまだ規則的ではないです。
最初の陣痛は耐えられるものですか?最初から激痛なのでしょうか?

コメント

ちゃ!

ドキドキですね😢😢
最初はまだ話す余裕ありますが、分娩台に行く直前くらいにはもう声も出せないくらい痛くなりました( ;o;)

ぽっぽ

最初は生理痛の強い痛み程度で、子宮口が7cm開いたあたりから痛みがくると声が出ないくらいの痛みになりましたよ☺️入院中ですかね??看護師さんが様子見ながら子宮口の開き具合も見ると思います😄もうすぐですね❗️頑張ってください✨☺️✨

ものくろーむ

私も破水からでしたー!
最初はしゃべれるぐらい元気でしたが上の方同様分娩台行く前ぐらいから激痛でした😭頑張って下さい‼️

ママリ

私も破水からでした!
長い靴下履いて足温めて温かい飲み物めっちゃ飲んでたらお産進みやすかったですよ!
私は緩やかな痛みが12時間、中程度が4時間くらい、激痛は2-3時間くらいでした!