※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんがお昼寝が短くて、抱っこしないと寝ないため、昼間何もできない状況で困っています。ねむいのにずっとグズグズしています。

3ヶ月の子をお持ちの方、ピヨログの睡眠のところ見せていただけませんか?

お昼寝しても20分とかで起きちゃうし、抱っこじゃないと寝ないし昼間何もできません、、

ねむいのに寝れないでずーっとグズクズしてます、、

コメント

はじめてのママリ🔰

2ヶ月と28日ですが大丈夫ですか??

明日で3ヶ月の娘がいます。

うちもお昼寝はほとんどしないです💦
その日の気分で2時間寝る日もありますが、寝ても1時間くらいですね😫
昼間は置いたら起きるので抱っこか抱っこ紐で寝かせています。

グズグズしてるのはオムツが濡れていたり、お腹が満腹になっていない、暑い寒いなど赤ちゃんが不快さを感じてるんでしょうかね、、??
思い当たることがあればそれを取り除いてみてはどうでしょうか??🤔

もう6ヶ月ですが3ヶ月の時はこんな感じでした!
活動時間を目安に寝かしつけていました!

r

寝る時間起きる時間はだいたい定まってますが、昼寝は時間バラバラです‥。
うちの子は朝寝は何時間かまとまって寝がちですが、昼は全然寝ない日もあります🥲

k★

3ヶ月ちょっとです!
かなり寝てくれる子ですが授乳とのタイミングなど合わなかったり、あとは起きてる時間が長すぎたりすると寝ぐずりしたりすぐ起きちゃいます〜

はじめてのママリ🔰

今日で3ヶ月になりました
皆さんの赤ちゃん規則正しくて羨ましいです😭
うちは昼夜逆転してます…こうして見るとびっくりするぐらい生活リズムがめちゃくちゃです😭