子育て・グッズ お風呂が嫌いになった理由や克服方法について相談したいです。 「髪の毛こわい」と言ってお風呂を嫌がるようになりました😭 湯船に浮いた髪の毛が手についたのが嫌だったようでギャン泣き💦 それから気をつけて髪の毛が湯船にないようにしていますが お風呂に入ろうと言っただけで泣くようになり、 今日なんかお湯をはるために湯船を流しているのを見て泣いてしまいました。。 同じようなお子さんいたら どうやって克服したか教えていただきたいです😭😭 最終更新:2022年6月21日 お気に入り お風呂 髪の毛 服 泣く ギャン泣き みかな(5歳1ヶ月) コメント 抹茶 息子のとき同じ理由じゃないですが、お風呂嫌いになったときがありました!お風呂で使えるクレヨンで、入る前にお風呂の中に絵を描いて可愛いお風呂だよーと呼んで、一緒に描こうって感じでやってました!🖍 6月20日 みかな コメントありがとうございます! お風呂で使えるクレヨンですね🖍 色の名前を言ったりお絵かきが好きなので、克服の手助けになってくれそうです😊 もし良かったらどちらのクレヨン使っているか教えて頂けませんか? 物によっては落ちないって口コミを見たことがあって、どれにしたら良いのか💦 6月20日 抹茶 これです!色は落ちますが、減りも早いです😂 6月21日 みかな サクラクレパスにお風呂クレヨンってあったんですね😳 減り早いんですか😂 落ちないと困るので、減りは早くてもこれを買ってみようと思います❣️ 6月21日 おすすめのママリまとめ 妊娠8ヶ月・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・ギャン泣きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・泣くに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みかな
コメントありがとうございます!
お風呂で使えるクレヨンですね🖍
色の名前を言ったりお絵かきが好きなので、克服の手助けになってくれそうです😊
もし良かったらどちらのクレヨン使っているか教えて頂けませんか?
物によっては落ちないって口コミを見たことがあって、どれにしたら良いのか💦
抹茶
これです!色は落ちますが、減りも早いです😂
みかな
サクラクレパスにお風呂クレヨンってあったんですね😳
減り早いんですか😂
落ちないと困るので、減りは早くてもこれを買ってみようと思います❣️