コメント
ドキンちゃん♪♪
妊活ではないですが、妊娠初期で公表していない時は「最近胃炎で薬飲んでるので」と言ってましたよ😅
退会ユーザー
妊活中なら飲んでいいと思いますが気にしてらっしゃるようなので、量を減らすか、みなさんおっしゃるように体調不良とかでごまかしていいと思います😌
飲み会が頻繁にある会社でなければですけどね。あまり頻繁にあると、飲まないことを言ってくる面倒くさい人もいますから、お気をつけください☺
-
キョロ
うちは病院関係で部署的にも人数が少なくて飲み会も少ないので、量を減らしながら過ごそうかと思います。
ありがとうございました🍀- 11月27日
くらり
私も同じ感じです!
もともとお酒結構好きだったのに、妊活意識し始めて旦那と2人で禁酒しました。
飲み会の時とかは車なので~(><)って言ってますw
旦那は理由は言わずに禁酒中です!!笑 とか言ってますw
-
キョロ
2人して頑張ってるんですね。
返信ありがとうございます😊
今回の飲み会がお祝いも兼ねてルもので車で行くのも気がひけるんです…😥- 11月26日
ぽち太郎
「風邪気味だったので、薬のんじゃったんですー」とか言ってました☆
少しだけ飲む…が出来ないので(笑)
-
キョロ
ありがとうございます😊
やっぱり体調不良が1番ですよね。- 11月26日
sakusachi
妊娠してる訳ではないなら飲んでもいいかと^_^禁酒してる、なら身体の為に禁酒始めました!とかでいいと思いますが、私は妊活している時もしてない時も飲みたい時はストレス解消に飲んでましたよ★
-
キョロ
ありがとうございます😊
なかなか妊活してると飲むのを我慢してるところはあると思います。
ストレス発散で飲むのも良いのかもですね。- 11月27日
みかん
妊活の為に禁酒すると、なかなか出来ない時に「我慢してるのにどうして…!?」というストレスが必ず生まれるので妊活中は飲んでいいと思いますよ☺️
-
キョロ
ありがとうございます😊
そう言ってもらえて少し気が軽くなりました。- 11月27日
ユウ♡
昨日甘いもの食べてすぐ寝たら、胃痛で夜中に目が覚めたんですよー
て言って言い訳しました⭐︎
-
キョロ
ありがとうございます😊
私もその手が使えれば良いんですが、私がなんせ身体が丈夫なもので…笑- 11月27日
はな
あたしは、
こないだ病院でお酒控えるように言われちゃって
ってゆーのを使おうかな〜と思ってます☺️
でも妊娠してない限り、最初の一杯とかはお酒にしてフェイクにしようかなとも思ってます(^。^)
-
キョロ
ありがとうございます😊
それも良いですね。- 11月27日
キョロ
ありがとうございます😊
体調不良を理由に控えるのが良いのかもですね。