初めて耳鼻科に受診した際、先生の診察時にのみマスクを着用するよう求められ、苦しそうに感じた。最近、小さな子供でも診察時にマスクを着用する病院が増えているのか気になる。
初めて耳鼻科に受診したところ、先生の診察の時のみ、マスク着用を求められました。
(風邪症状がなく新生児でも付けてもらうとの事でした。)
コロナの影響と分かってはおりますが、大泣きで過呼吸までなりマスクのせいで、とても苦しそうに見えてしまいました。
看護師さんも診察が終わるとすごい申し訳なさそうにされておりましたが、最近この様に診察の時のみ小さな子供でもマスクをつけるところが増えてるのでしょうか?
短時間であっても、なんだか怖くなってしまい皆さんの通われてる病院はどうなのか気になり質問させていただきました。
- チロン(3歳8ヶ月)
コメント

(๑・̑◡・̑๑)
0歳児にマスク求めるんですか!?
あり得ないです…かなり稀な病院かと思います…

ママリ🔰
乳児でもビックリなのに、新生児でも⁈どうやって⁈💦
恐ろしい病院ですね…
-
チロン
乳児でもおかしいと思いますが、新生児には流石にやりすぎですよね…
- 6月20日

はじめてのママリ🔰
耳鼻科ですよね?
耳鼻科なら鼻、喉見ますよね?
それなのに何故付けるんですか不思議です💦
そんな所行きたく無いです💦
-
チロン
耳を気にしてる様子があり、中耳炎を疑い耳鼻科を受診しましたが、感染対策の為マスク着用と説明を受けました😓
結果、診察時耳と鼻をみられましたので、乳児がマスクつける意味とは?っとなりましたね…- 6月20日

はじめてのママリ🔰
どちらの病院ですか?
すみません、驚愕過ぎて、絶句してしまいました。。
マスクを付けて死亡した幼児がおります。
マスクは強制ではありませんので「今後はつけません」の一点で通されて下さい。
マスクは感染を予防する科学的根拠もありません。
マスクを強要された場合は、強要罪にあたりますので、可能なら録画されて記録を残しておいた方が良いと思います。
新生児にマスクとか本当にあり得ないです、しかも耳鼻科で。。
-
チロン
千葉県松戸市の病院です。
あり得ないですよね…
最近まで子供のマスクのニュースもやってた位なのにと思いますよね
口コミを見るといい事しか書いてないので、乳児向きではないのかな?と感じました。
今回の件でそこにはもう行かないことにします…- 6月20日

退会ユーザー
うちのかかりつけの耳鼻科の先生は、マスク嫌だもんなー暑いし嫌だよなー大好きな人の顔隠から邪魔だよなこんなのって言ってくれて全然息子にも強要してこないです。
むしろ、暑かったら取りなさい。大人がしてればいいと言ってくれます。
わたしなら口コミに書きますね!他の子供が同じ目に遭わないためにも!
-
チロン
素敵な先生で、羨ましい限りです。
確かに他のお子さんのことを考えたら書いた方がいいかもしれませんね!- 6月20日

おさる
えええええ、ありえないです😱3歳以下はマスク良くないんですよね💦お医者さんやのにわかってない👿
-
チロン
死亡事故も散々言われてきてるので、本当にあり得ないですよね
もうそこには行かない様にと考えてます。- 6月20日

はじめてのママリ🔰
私松戸市なんですけどよかったら教えていただけますか?ヒントだけでも💦私行っているところならいやだなぁと💦
他言しませんし、すぐ消してして頂いていいので..

ママリ
酷い病院ですね💦
赤ちゃんをバイ菌扱いか?と感じました😣
時々、医者はマスク着けてるからマスク意味あるんじゃないかという意見見かけますが...
医者がすること全て正しいとは思わない方が良いです。
単に所属する日本医師会がマスク、ワクチン推奨だからという病院が多いと思います。
医者にも専門がありますから、マスクに関してもその様な素人以下の知識の医者もいるということですね😣

だいちゃんママ🍌
えー💦
新生児にマスクって、信じられません。私、今日4歳の息子を整形外科に連れて行きました。マスクしていませんでしたが、何も言われませんでしたよー。
私なら、口コミに書いて、もう二度と行きません。
チロン
子供用のマスクを診察前に渡され、呼ばれたらつけるように指示されました😰
私もあり得ないと思いましたが、反論できず従ってしまいました…
(๑・̑◡・̑๑)
私なら病院替えます…
2歳以上ならまだしも、0.1歳児にマスク求めるのは…
チロン
家から1番近いところを受診したらまさか、こんな病院だったとはと驚いてます😓
私も流石に次は無いなと思いました💦