※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゃすみん
家事・料理

お出かけの時の麦茶について質問です!だんだん暑くなってきて、外出の時…

お出かけの時の麦茶について質問です!
だんだん暑くなってきて、外出の時ベビー麦茶を持って行くようにしています。
500mlのペットボトルの麦茶なのですが、スパウトであげています。量も大して飲みません。
飲みきれずにスパウトに余った麦茶は捨てるようにしていますが、ペットボトルの残りもあげないほうがいいのでしょうか?
さらに、出先だとこまめにスパウトも洗えないので1回しか麦茶をあげられません😭
冷やさず常温の方がいいと聞いてるので冷やしたりもしていません。
みなさんはどのように麦茶をあげていますか?
ペットボトルの麦茶よりもパックタイプの麦茶の方がいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

パックにしてました~

• じゃすみん

じゃすみん

コメントありがとうございます!
    パックの麦茶をどのようにあげてますか?

• 6月20日
ゆず

どのくらいの外出ですかね?
和光堂のパックだとスパウトにも注ぎやすいのでおすすめです☺️

6ヶ月くらいだと母乳やミルクからも水分取れているので、そこまで気にせず水分あげてなかったです💦

• じゃすみん

じゃすみん

コメントありがとうございます!
    大体半日以上のお出かけです☺️
    パック買ってみようと思います!

そうなんですね💦
    抱っこ紐で密着していると暑いようで背中に汗をかいてたりするので脱水ならないか不安で😰

• 6月20日
  • ゆず

ゆず

私の使っている抱っこ紐は2時間以内の使用目安になっているので、長時間の場合はベビーカー利用してもいいかもですね!

背中に保冷剤等を入れてあげると暑さ対策にもなりますよ☺️

• 6月20日
  • じゃすみん

じゃすみん

連続だとそんなに長くは使ってませんが、最近ベビーカーやチャイルドシートを嫌がって😭
    でも気をつけないとですね!!
    保冷剤もこまめに替えてあげるようにしてやってみます!!

• 6月20日