※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
妊娠・出産

里帰り後に体重が増えて困っています。1日2食で野菜を食べているけど、太り止める方法はありますか?暑さでエネルギー消費が難しくて悩んでいます。

体重どうしたら増えなくできるのか分からなくなってます。
里帰りしてから恐ろしい早さで太っています😭
1日2食で野菜盛り盛り食べてたら何とかなりますかね😥
この暑さで娘連れて公園も難しくなってきて、どうエネルギー消化しようか悩んでます

コメント

はじめてのママリ🔰

脂肪減らすのは有酸素運動しないと無理だと思った方がいいです😂
動いて消費しなければ摂取したカロリーは脂肪に変わります!それが2食野菜多めだったとしてもそのカロリーは脂肪になります…。

YouTubeでたけまりで有酸素とかお勧めです。
汗かいて体熱くなると脂肪燃えますよ!

ママリ

私も増え方が早くて病院専属の栄養士みたいな方に指導してもらいました👌
先に野菜を食べるだけで本当に体重増加止まりました!野菜がなければトマトジュースや野菜ジュースでも可🙆‍♀️
食べる量は変わらず、大好きなデザートも食べてました!
プラス少しでもお散歩出来たら充分だと思います!
簡単なので続くと思います☺️

• のん

のん

運動量がかなり減ってるので朝とか散歩できる時にしてみます😆お腹いっぱいなのに食べてたりするのでやめます!

• 6月20日
  • ママリ

ママリ

上の子連れてのお散歩もすんなり行って帰って…って出来ないし、抱っこ要求されても困るから遠くいけないし
    暑いし。。本当億劫ですよね😭😵‍💫
    私もお腹いっぱいなのに食べてました🤣
    あと2ヶ月くらいですかね?そこまで踏ん張りましょ😭✨
    (とか言って、未だに妊娠前まであと5kgも残ってるの私です🫠笑)

• 6月20日
  • のん

のん

上の子もイヤイヤ期真っ盛りでイライラしてしまって公園もびくびくになってます😂
    里帰り前は今回は10キロ以下で抑えられるかもとか思ってたら、里帰りでホップステップジャンプで増加していきました🤣
    なんとかこれ以上増えないように頑張ります!

• 6月20日
はじめてのママリ🔰

塩分かなり控えるだけで増え方がすごくマシになりました!
塩分強いもの食べた日は1-2kg平気で増えますが、気をつけると1ヶ月体重変わらないです😂

• のん

のん

塩分取りすぎあるかもです!
    野菜も少なくなってたので気を付けてみます😁

• 6月20日