コメント

ぽん
分かりますー!
私は1人目が2日程かかって辛すぎて無痛分娩のある所にすれば良かった…とずっと陣痛中ブツブツ言ってたので2人目で産院を変えて無痛分娩にしちゃいました😅
それでもめっちゃ怖かったです…

ままり
2人目でも痛いもんは痛かったです😂😂
が、1人目18時間、2人目3時間でした😳💓
出産、陣痛怖いですよね。笑
頑張ってくださいね( ◜𖥦◝ )︎︎ᕷ
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございますー!!😭
なんと、③時間!ママ思いですね😍
ちなみに自然分娩ですか??- 6月20日
-
ままり
自然分娩です😂😂
2人目も痛すぎて叫びましたが1人目よりはあっという間に終わりました!!!!- 6月20日
-
はじめてのママリ🔰
ですよねー、痛すぎるんですよね😭
あっという間なんて、とても羨ましいですっ!😍
私も頑張らないとです。。- 6月21日

ママリ
痛いですね😭うちは上の子が安産だったので、下の子どうかなと思ったんですがスーパー安産でした!一度経験してるので冷静に陣痛耐えれました!笑
頑張ってください😌

はじめてのママリ🔰
一人目が30時間だったので、経産婦だから半分だとしても15時間か…とビビってましたが、トータル12時間のうち、ほんとに辛かったのは4時間弱でした🤍まだまだこんなもんじゃないって腹を括って挑めたのと、やはり一度経験してるからか冷静でした☺️またあの感動を味わいたいです🤣💕

たんぽこ
私もビビってますー😭😭
怖いですよね😭
1人目37時間もかかったのになんで今回無痛にしなかったんだろー😭
しかも、1人目9日超過して産んでるんですが、今回も39週なのにまだまだ子宮口がかたいようで「またか」って思ってます…😑
はじめてのママリ🔰
わわ、お疲れ様でした😭無痛も考えたんですが、無痛は無痛で、背中の注射が怖すぎて😭💦
2人目はおさんが進むの早かったですか?痛みはどうでしたかー?!😭色々聞いてすみません💦
ぽん
背中の注射はリスクとか考えると怖いですよね💦
ちなみに私は刺したり入れたりする時は全く痛みを感じなかったです!
1人目で40時間越えでしたが、2人目は12時間くらいで産まれした!
1回目の産院と違って早く産ませてくれる所でバルーン入れたり、促進剤を早くからやってくれたりしたのも大きかったと思います!
私は特に微弱陣痛体質らしくて促進剤も効きにくいタイプとの事で2人目の産院の先生に全然子宮口開かんし大変って言われましたが😅
出産頑張ってください‼️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございました😭
私は1人目は八時間だったので、あれ?経産婦さんじゃないよね?と確認されたくらいだったんですが、、、急激に痛み出して、もう既にビビっています😭
ありがとうございます、なんとか頑張ります!!