生後4ヶ月のうつ伏せ練習中、口が開いてることについて気になります。抱っこ紐にいるときはやや開いているが、寝るときは閉じている。同じような方いますか?
生後4ヶ月のうつ伏せ練習中の気になることについてです。
まだ首が座ってないので練習してるのですが、写真のように口を閉じません。ずっと開いてます。
そういうものですか?
閉じないからガーゼが何枚あっても足りません、どんどんよだれが流れ出てきます(^_^;)
抱っこ紐にいるときもやや開いてますが、うつ伏せの時ほどではないです。また、寝るときは閉じてます。
顔の筋肉が緩んでるのでしょうか…同じような方いますか?
- お悩みママリ🔰(2歳8ヶ月)
コメント
ままり
うつ伏せのときは結構口が開いてました!特に気にしてませんでした!🤔
はじめてのママリ🔰
口開けてましたよー!懐かしいなぁ、、可愛い😌♥️
-
お悩みママリ🔰
お子さんも開いてましたか!ありがとうございます😭
- 6月20日
はる
離乳食のスプーンとかコップ飲みとかで口を閉じる筋肉?を学んでいくみたいです!
うちも、まだちょいちょい口開いてます!
======
話それちゃうんですけど、
よだれ、いろいろなスタイがありますが、
ダイソーで売ってるディズニーのハンドタオルを半分に折って、3箇所くらい軽く縫って、
端っこのゴム通せそうな折り返しがあると思うんですけど、そこにアメピンでゴム通して作りました!
服ある程度染みないし、マットに垂れないし、乾燥機突っ込めるし、家は安くてこれで十分という境地に到達しました笑。
mum2mumとかその他防水のも使ってるのですが、防水素材だと部屋干しだと乾きづらいというのがあって、、💦
-
お悩みママリ🔰
成る程…😮🍴だらーんとしてるのが離乳食の過程で変わってくるんですね!
たしかに防水系は中々ですよね!色々工夫されたんですね✩100均見てみます!ありがとうございます🥰- 6月20日
りこ
うちも4ヶ月ですが、あけてます😂♡
-
お悩みママリ🔰
ぽかーんと開いてますよね♡😗
あるあるで良かったです><- 6月20日
マリマリマリマリ
うちも開いてますよー🤣
普通にしてても開いてて舌が口から出てます(笑)
-
お悩みママリ🔰
たらーとよだれ出ちゃいますよね😙指も3本くらい入れてしゃぶるので可愛いけど拭くのが大変です💧
- 6月21日
RitaRico
ウチも開きます🤣
うつ伏せのまま叫んで笑ってヨダレだらだらですw
指しゃぶりもすごいので手がいつも臭いです😂😂
その度拭くの大変ですよね💦
ヨダレが多いのは丈夫な証拠なんだと聞きました❣️
元気で丈夫なら母ちゃんはいくらでも拭いてやる!と心に決めて今日も拭きまくりですw
-
RitaRico
関係ないですが
牛柄の洋服、息子も来てます💕- 6月23日
-
お悩みママリ🔰
顎閉じるのいつになるかなぁと毎日見てます👀
健康の証と思うとガーゼ洗濯も苦じゃないですね😂1日の結構な割合、よだれ拭いてます💧
お揃いですね♪食べて寝てよだれ…まさに🐄です笑(失礼)- 6月23日
RitaRico
いつになったら口閉じますかね🤣
ホントに結構なよだれ拭き作業ですよね💦w
お揃いですね❣️
ほんとほんと笑まさに牛です😂
お悩みママリ🔰
気にするようなことじゃなくてよかったです😭ありがとうございます♪