※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あん
子育て・グッズ

幼稚園のプール用水着について、ワンピースタイプを購入したがお腹が開いていることに不安。大丈夫でしょうか?

幼稚園でプールの時に使用する水着についてです!
ワンピースタイプ指定なので、先日アカチャンホンポでワンピース水着と書いてあったこちらを購入し、持たせてるのですがお臍部分が開いているタイプです🩱
今更不安になって来たのですが、ありでしょうか😱?

コメント

はじめてのママリ🔰

ワンピースタイプ指定=ビキニじゃないものという認識なので、これだとちょっとグレーですね💦
あとお子さんが何歳かにもよりますが、お臍が開いているタイプだと自分で着るときに足を出す場所を間違えたりしそうです😖
私自身幼稚園教諭でしたが、ワンピースタイプ指定だと水着の着方(床に置いて足を入れて上に上げる)も一斉指導する可能性があるので、あらかじめ自宅で自分で着る練習をさせるといいかもしれません💡

ママリ

自分で着脱できるなら大丈夫だと思います!
セパレートは紛失の恐れがあるのと、小学校でワンピースタイプの水着なので着脱の練習になるとの理由で、うちもワンピースタイプ指定です🩱

お臍の空いてるとこに足を入れてしまったりするので着にくいかもしれません😭💔