コメント

ままり
もう駄目なことしてる、怒られてるっていうのはしっかり理解してるはずです!
発達に問題がなければですが💦

退会ユーザー
赤ちゃんのそういった行動は、すべて自身の成長のためにやっています。怒らない方がいいらしいです。
でもイライラしますよね😅
-
RIMA
毎日毎日、玩具でも携帯でもベビーゲートの外へ投げるしイライラしちゃいます…- 6月20日

ma♡
同じくらいの月齢の息子がいますが全く一緒です😢
うちも、おもちゃ、携帯、食べ物、投げれるもの全て投げます。豆椅子も担ぎ上げて投げますよ😰💦
お手上げ状態です。
しかも、投げつけられて痛いし、本当イライラしちゃいます😣
うちはまだ言葉もでないので、出るようになればまた違うのかな?と…思うようにしてます😭
対応として、投げられても反応しない。投げられる前に投げさせないようにする。など、よく見ますが難しいです💔
-
RIMA
難しいですよね…ふとしたスキにフォークやらお茶やら投げるし、なんせ渡しません😂- 6月20日
-
ma♡
そうです、そうです😂
スプーンとフォーク、いつ上手に使えるようになるのかなと悲しくなります😣💦1歳から始めたのに…😢- 6月20日
-
RIMA
本人は自分でやりたがるんですが、口に運ぶのが下手だし💦- 6月20日
-
ma♡
そうなんですよね😓
口にはいる直前に落としてしまって、めっちゃ怒ってぶん投げてきます😣うまくいかないイライラ、本人も感じてるんだろうし、こっちが耐えるしかないですよね😔💦
頑張りましょうね😂- 6月20日

アラサーママリ👼🏻
うちにも1歳7ヶ月の子が居ます👶🏻
うちの子も投げまくりですよ(笑)
言葉はほとんど通じていて
喋り出したのが早く口も達者なので
なにか言えば一丁前に反抗してきます!
女の子ですがめちゃくちゃ暴力的です😅
うちは、周りに害がない限り好きにやらせてます!
1歳7ヶ月の子の下に4ヶ月の子がいるので
4ヶ月の子に危害が加わった時だけ
注意してます(*^^*)
物を投げる時は
子どもの気持ちを受け止めてあげる
物の気持ちを代弁する
場所を移動するといいって検診で言われましたよ(*^^*)
-
RIMA
ぬいぐるみはとっても大事にしてて、とても可愛がるんですけどおもちゃとかほかの物は加減なしに放り投げます😭
不思議と紙ボールを猫を相手して投げたら、子供が持ってきました🥹- 6月20日
RIMA
これ以上どうしたらいいんでしょうか😭
ままり
うちはもう投げるものなくしてました。おもちゃ投げたらそのおもちゃは片付けるし、って感じです!