※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんの服装とエアコンの使用について教えてください。

今生後1ヶ月のお子さんいる方!
お洋服&肌着はどんなもの着せてますか?😁
またお家ではエアコン付けてますか?(付けていたらなんどにしてますか?)

コメント

はじめてのママリ🔰

エアコンは27度設定でサーキュレーターを使っています!
起きているときは短肌着と長肌着を着せて、寝るときは長肌着にスワドル着せています🙌

正解がわからないですよね💦

• まま

まま

エアコンをつけていて、かぜひきませんか?うちの子は鼻風邪をこじらせてしまいました…だからといってエアコンないと暑すぎますよね😅

• 6月20日
🔰

家にいるとかちょっと外出程度ならコンビ肌着一枚です!
エアコンは一日中つけていて、25度で設定してます!

お出かけの時とか皆さんどうされてるのか私も気になります🥺

• まま

まま

エアコン25度でコンビ肌着一枚ですか??
    薄着なんですね👌
    うちはエアコンつけてなかったので、つけてあげようと思いました😵

• 6月20日
🦥ばつまる🐧.*˚

湿度が高いのでドライにしてます!冷房の時は25.5~26.5設定にしてます😊

家にいる時はコンビ肌着1枚、外出する時はタンクトップのメッシュ肌着に半袖カバーオールです🙌

はじめてのママリ🔰

外出するときはタンクトップのメッシュ肌着に半袖カバーオール、出ないときはコンビ肌着1枚、寝るときは短肌着+スワドルです!
エアコンは26度設定にしてます!