子育て・グッズ 岡崎市のかおる幼稚園に満3から通っている方はいますか? 岡崎市のかおる幼稚園に満3から通っている方はいますか? 最終更新:2022年7月8日 お気に入り 2 幼稚園 岡崎市 かなぶん(2歳11ヶ月, 5歳9ヶ月) コメント みき 7月から通いだしましたよ。 7月7日 かなぶん もう通っていらっしゃるんですね! 上の子を来年から満3才に入れたいなと考えているのですが 満3に入ったら年少クラスには必ず上がる事が条件なのでしょうか? 一年通って夏休みや冬休みが長く合わないなと感じたら保育園に転園したいなと考えていて。 7月8日 みき 条件かはわかりませんが、卒園までかおる幼稚園を利用しますって言う書類を書かされましたよ。だから条件かもしれませんね。 夏休みは預かり保育がありますよ。 7月8日 かなぶん そうなんですね。。 契約書まで書かされるんですね😭💦 7月8日 かなぶん ちなみに 夏休みの預かり保育は午前中まででしょうか? 7月8日 みき そうですね。午前中までですよ。 7月8日 かなぶん わざんざご丁寧にありがとうございました✨ 7月8日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・岡崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かなぶん
もう通っていらっしゃるんですね!
上の子を来年から満3才に入れたいなと考えているのですが
満3に入ったら年少クラスには必ず上がる事が条件なのでしょうか?
一年通って夏休みや冬休みが長く合わないなと感じたら保育園に転園したいなと考えていて。
みき
条件かはわかりませんが、卒園までかおる幼稚園を利用しますって言う書類を書かされましたよ。だから条件かもしれませんね。
夏休みは預かり保育がありますよ。
かなぶん
そうなんですね。。
契約書まで書かされるんですね😭💦
かなぶん
ちなみに
夏休みの預かり保育は午前中まででしょうか?
みき
そうですね。午前中までですよ。
かなぶん
わざんざご丁寧にありがとうございました✨