※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてママリ🔰
子育て・グッズ

年少組からお昼寝なしになります。まさに明日、新年度から急にお昼寝な…

年少組からお昼寝なしになります。。

まさに明日、新年度から急にお昼寝なしになります。
子どもは幼稚園プラス預かり保育で、私は18時前にお迎えに行っています。
認定こども園ではないので、働いていますが新2号です。

眠そうにしていたら、寝かしてくれるのかな、、と思うのですがたぶん先生も、頑張って寝かすことまではしないと思うのです。

子どもは普段は、1時間半は昼寝します。
昼寝なしだと、夕方にぐずぐずしてきて、帰りの自転車でちょっと眠り、お風呂、夕ご飯、寝るまでグズります(笑)

早く寝かせればよい話ですが、、年少組から昼寝なしは幼稚園の方針なので、仕方ないですよね😂😂

コメント

はじめてのママリ🔰

幼稚園で働いてましたが、はじめは寝ちゃう子いましたよ!
簡易的なベットで寝てました☺️
寝かしつけはできないですが、ぐずぐず泣いてしまって抱っこしてたら寝ちゃったりする子もいましたよー!

対応は園によると思うのでなんとも言えないですが💦

• 初めてママリ🔰

初めてママリ🔰

コメントありがとうございます!

急にお昼寝なしもかわいそうですよね、寝ちゃう子いますよね。。
    対応は、園それぞれ違いますが、先生も様子見ながら対応してくれると思うので。。

参考になります、ありがとうございます☆

• 2時間前