家のカギをなくした際、旦那の冷たい対応に困惑しています。仕事中で帰れないと言われ、焦る中で実家に助けを求めました。カギは見つかりましたが、旦那からは怒られました。このような状況についてどう思いますか。
家のカギをなくした時の旦那の対応どう思いますか?
私がカギを無くさはたのは悪いと思います。
ですが、旦那の対応も冷たすぎる気もするんです。
カギを無くして一番最初に旦那に連絡しました。
その時の対応が、仕事中だから家には夜まで帰れない、自分でなんとかしてという感じでした。
幼稚園から子どもたちも帰って来るのに、どうしようと私は焦ってて。忙しいのはわかるが、他に言い方ないのかなーと。
結局、実家の母に連絡して、もう一度さがしてみて、本当になかったら、夜まで待つのは子どもが可愛そうだから今日は実家の方に泊まったら?と。
カギは無事にみつかり、旦那に迷惑かけてごめんと、連絡したら、今度は、こっちは予定変更して家に向かってるんだぞ!と怒られました。
いや、あなたが最初に自分でなんとかしてと言ったのでは?と。
どう思いますか?
もう今度は旦那に一番に相談したくないです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
みー
大変でしたね💦お気持ちお察しします😭さぞ、焦られたでしょう😭
まずは無事に見つかってよかったですね🥹
旦那様はいつもそのような感じなのですか??いつもであれば私も、もう事後報告ですね。あるいは途中報告。自分だけならまだしも、子どものこともあるし…
ミスは誰にでもありますよ。もちろん旦那さんだって無くさない保証なんてない‼️
珍しく…であればお仕事が本当にバタバタしてる時だったのかもしれません💦ただ…仕事の忙しさなんて分からないので、なんとも言えないですね😂
退会ユーザー
うちの夫も同じこと言うと思います。
困っている時にそういう対応されると萎えますね😅
はじめてのママリ🔰
仕事中だし、とりあえず何とかしてって私も逆の立場だったら思っちゃいますね😅
賃貸なら大家さんに言うとか、持ち家ならどこか待てる場所(実家なのか友人宅なのかファミレスなのか)を探すとか、、、
財布もスマホも家の中でもう本当に何もできない!って状況なら旦那にヘルプしますが!
家に向かってるんだぞって怒るのはなぞですね。
ママリ
仕事中なら、私も自分でなんとかしてって言ってしまうかも😅
冷たいですかね😂
結局家に向かってくれてたのは、色々考えてやっぱり帰った方がいいなって思ったからじゃないですか?💦
職場を出る前に、旦那さんが一言連絡をくれてたらこんな行き違いもなかったのかなと思いました🥺
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございました。皆様は、基本的に事後報告という感じなのでしょうかね?勉強になりました。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。大体いつもこんな対応ですね。事後報告でもいいのですが、後から言うと、何で直ぐに言わないんだ!と怒られるので、今回先に連絡したんですよね。
一番に連絡しても、だから何?と言われ、後からでも怒られる。どうしたらいいんでしょうね。すみません長々と。こちら返信不要です。