子育て・グッズ 赤ちゃんの服装について教えてください。家の中は?外出時は?関東の気温30度越え。 新生児〜1ヶ月くらいの赤ちゃん何着せてますか? 生後3週間です👶🏻 お姉ちゃんの保育園の送迎があるので毎日外に出てます。 送迎は車で、駐車場〜園の入り口までしか外には出ないのですがこのくらいの気温の時って何着せたらいいのでしょうか? 上の子と季節が真逆でよくわからず😖 家の中、外に出る時それぞれ教えてください🙇♀️ 関東住みで今週は最高気温30度越えです🌻 最終更新:2022年6月20日 お気に入り 保育園 新生児 赤ちゃん 車 上の子 ままり(3歳5ヶ月, 5歳10ヶ月) コメント 退会ユーザー 半袖のロンパース肌着1枚です! 外もスーパーの買い物くらいなら同じです! ちょっとお出かけとか人に会う時はメッシュのロンパース肌着に半袖ロンパースです! 6月20日 ままり ありがとうございます🙇♀️ 30度超えたらお外用のロンパースも長袖じゃなくて半袖でいいですかね? 6月20日 退会ユーザー 半袖でいいと思います! うちはもうほぼ半袖です😊 新生児のうちはあったかくしてあげるって言われてますけど30度前後で長袖は逆に暑すぎかなって思います!冷房ガンガンの場所とかに行くなら長袖かなって感じです! 6月20日 ままり ありがとうございます♡ 寒いのかなと思って短肌着+コンビ肌着+半袖ロンパースにしたらチャイルドシートで顔真っ赤にしてたので、明日から薄着にして掛け物で調節してあげることにします🙇♀️ 6月20日 おすすめのママリまとめ 保育園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・車・移動に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
ありがとうございます🙇♀️
30度超えたらお外用のロンパースも長袖じゃなくて半袖でいいですかね?
退会ユーザー
半袖でいいと思います!
うちはもうほぼ半袖です😊
新生児のうちはあったかくしてあげるって言われてますけど30度前後で長袖は逆に暑すぎかなって思います!冷房ガンガンの場所とかに行くなら長袖かなって感じです!
ままり
ありがとうございます♡
寒いのかなと思って短肌着+コンビ肌着+半袖ロンパースにしたらチャイルドシートで顔真っ赤にしてたので、明日から薄着にして掛け物で調節してあげることにします🙇♀️