妊娠6週でつわりがひどく、仕事中はなんとか過ごせるものの、帰宅後に疲れてしまい、休職や出勤日数の減少を希望しています。しかし、つわりが軽いため甘えているのではないかと不安です。
妊娠初期の仕事について
現在妊娠6週です。5週頃から倦怠感、眠気、食べつわりが現れており、日が経つ毎に悪化してます
仕事は調剤薬局にてフルタイムのパートをしています。上司にのみ妊娠したことを話しています。仕事中は辛いものの、なんとか過ごせていますが、帰宅後に疲れと気持ち悪さで動けなくなっています。そのため、可能であれば休職や出勤日数を減らしてもらいたいと考えています
ただ、食事も量は減ってますが取れてますし、胃はずっとムカムカしてますが吐いてはいません。
これくらいのつわりであっても休職や労働時間を減らしてもらうのは甘えにならないか不安です
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
全然甘えじゃないです🙆♀️会社は何かあっても責任とってくれないですし😅
ままり
私もとても似た状況でした。
5週頃から胃のムカムカ等のつわりが徐々に始まり、接客する気にもなれず…上司に相談して6週から休職していました。
吐くことはなくてもお辛いですよね。
全然甘えだとは思いませんよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
つわりのピークはこれからと考えると接客も辛くなってきますよね…
無理する前に相談してみます!- 6月20日
もんもん
全然甘えじゃないです!相談されてください!!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
甘えじゃないと言って頂けると安心できます
上司に相談してみます- 6月20日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
前に働いていた妊娠中の方のつわりがかなり辛そうだったので比べてしまってました
上司に相談してみます