※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが日中何をしているか相談です。プーさんのメリーに飽きて泣き、おもちゃもすぐに飽きる。手の空いているときはおもちゃを鳴らしてもグズグズ。どうしたらいいでしょうか。

生後3ヶ月の赤ちゃん日中何してますか??うちの子、プーさんのメリーを見せても1分ほど見たら飽きて泣き、近くに音の鳴るおもちゃなどを置いといて自分で触ってみたりするのですがそれもすぐに飽きるのか泣き😭手のあいてるときは近くでおもちゃを鳴らしてあげたりするんですけど、ずっとつきっきりなのもしんどくて…なので基本的にずっとグズグズ言ってます🥲

コメント

3ヶ月の頃は基本眠くて泣いてることが息子は多かったので抱っこひもしたりして寝かしてました~!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり眠たくてグズグズしてるんですかね😪

• 6月20日

退会ユーザー

それはあるかもですね~
    常に寝てるイメージです!今やっと朝寝、昼寝、夜寝るっでまとまりましたが3ヶ月の頃は基本寝てたなって!

• 6月20日
はじめてのママリ🔰

なるほど😪ありがとうございます😊

ママリさん

プーメリーで30分くらいは持ちますが、自分で握る系のおもちゃはまだ興味がないようで自ら触ってくれません😂それより手を舐めてます😂笑
プーメリーが終わったら基本グズグズなのは同じです🥲しんどいですよね🥲早くお母さんといっしょとかテレビを理解できるようになってほしいです…

はじめてのママリ🔰

わかります😳手をひたすら舐めてよだれまみれになってます😅笑
やっぱりどこも同じなんですね🥲安心しました🥰

しゅか

寝起き〜朝9時頃までは比較的機嫌よくメリー殴ったりして遊んでいますが、それでもすごーく調子良いときで30分くらい、基本5-10分くらいの一人遊びです💦うちも手ベッタベタにしゃぶってます!

午前中に家事すべて終えて、午後はほぼ毎日児童館にいます🙋その方が私も人と話せて楽&息子も色んな人に構ってもらえて嬉しそうなので笑。

うちの場合ですが、薄目でうーうー唸っているときは眠い証拠なので、放っておきます💤そのうち寝たり寝なかったり😅

きよママ

うちは授乳して1時間後くらいから眠そうにぐずり始めます。
授乳〜1時間は、絵本読んだり手足歌遊び。
ぐずり始めたら布団に寝かせて、放置しとくといつの間にか寝てます。←しばし唸ったり、バタバタしてます。
30分〜1時間で起きてしまうので、そのあとは、私が手が空いてたら抱っこして家の中ぐるぐるしたり、ガラガラとか歯固めを渡して一人で遊んでもらいます。だいたい少しで飽きて暇そうにしてますけど。笑
夕方はお散歩に1時間くらいでかけます。
ぐずぐずするのは眠いときが多い気がします!ぐずぐずになる前に、目をこすったりして、眠いなアピールをしてくるので、そこで寝かせるとグズグズになりません🙄