※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の男の子が朝ぐったりして水しか飲めず、嘔吐しますが熱はない。お昼寝後に元気になります。繰り返し嘔吐していなければ心配ないでしょうか?

3歳の男の子がいます。
朝起きたらぐったりしていて水しか飲めなくちょっとしたら嘔吐します。
因みに熱はないです。
お昼寝をたっぷりとって夜には元気になってごはんも食べれるようになります。

子供は吐きやすいし体調も変わりやすいとは聞きますが繰り返し嘔吐してなければ特に心配しないで大丈夫なやつですかね?

コメント

熱中症とかですかね?💦

いつも朝だけですか?😢

ぴの

つい先日うちの3歳の子もそうなりました!

朝いつもより元気がなく、ずっと眠い眠い言っていたので抱っこして登園させてしまい

11時過ぎにお迎えの呼び出し電話があり熱は無いけど嘔吐したそうで💦

その後、午後の病院があくまで自宅で待機していたものの睡眠を取ったからかすっかり元気になり食欲も旺盛でした。

念の為病院へ行きましたが、嘔吐が1度のみなら心配することはないそうです!

消化不良かなぁと言われました!

れい

いつも朝なら幼稚園のストレスとかかもしれないですよー
週何回も吐くなら十分繰り返しだと思います
空いてる時間に小児科連れて行っては?