※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の子が寝る時に指しゃぶりをしながらずっとゴロゴロ動き回ったり、人…

1歳の子が寝る時に指しゃぶりをしながらずっとゴロゴロ動き回ったり、人形ぶん投げたりします。ベットからも落ちるし、壁にぶつかって泣くし、トントンしてあげてもどっかにいくし、最近これが本当にイライラします。
寝る前にゴロゴロするなんて可愛いものではなくて、這いずり回っている感じてます。
寝る時ですら止まって落ち着いていられないものかと呆れます。
この行動はなんなのでしょうか。同じ方いますか?
動けないようにホールドしても動き回ろうとします。
やめさせ方ありますか?
保育園で他の子に迷惑かけてお昼寝出来ないと思います。

コメント

るん

一度安全な場所において、部屋から出て大泣きさせて疲れさせてから寝かしつけしてました
付き合ってたら2時間でも3時間でもその状態でこっちがイライラしてくるので😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    付き合ってたらというのは、そのままだと永遠とゴロゴロしてる感じでしたか?

• 48分前
Sawa

うちはセルフねんねですが、寝る前ゴロゴロしまくったり、ぬいぐるみで遊んだりしながらいつの間にか寝てます💤
安全を確保の上、自由にさせてあげたほうが寝ます
手を出すと刺激になって余計に寝ないです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    うちも放っておけばセルフで寝ます
    うちの子はゴロゴロする時、ベッドの端から端を何往復もするのですが流石にそこまではしませんか?😅

• 30分前
  • Sawa

Sawa

娘はサークルの中で寝てるんですが縦横無尽に動いてます
    寝てる間も(笑)

• 15分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じです😭
    同じ方いて安心しました…笑

• 5分前