突発性発疹と診断され熱が下がって2日目ですが湿疹が出てきません🤔こういうこともありますか?ちなみに機嫌も良いです。
突発性発疹と診断され熱が下がって2日目ですが湿疹が出てきません🤔こういうこともありますか?ちなみに機嫌も良いです。
- はじめてのママリ(4歳4ヶ月)
コメント
まま
ありましたよー!!2度ほど突発かな?と言われてちがいました😂
突発性発疹は解熱して、湿疹が出てから分かるものなので、湿疹が出てないという事は突発ではなかったのかな?と思います🙆🏻♀️
れい
うちは今まさに突発です🥹笑
ほんとに熱が下がりきって
丸1日で発疹いきなりでました!!
2日目で発疹ないなら
この気温差などで疲れての風邪だと
思いますよー🤭🤭
-
はじめてのママリ
湿疹出ず…風邪でした😂
2歳直前とかでもあるんですね!😳- 6月21日
-
れい
2歳直前の突発はもう自我がある
のでほんっとうに大変でした。笑
やるならほんとに1歳前かちょっと過ぎがいいかもです。笑- 6月22日
はじめてのママリ🔰
うちも今突発なってますが熱が下がって半日くらいしてからブワーと出てきて、不機嫌MAXです😂
上の子も人格変わった?ってレベルで不機嫌やばかったです(笑)
機嫌も良くて発疹出てないならただの風邪っぽいですね!!
-
はじめてのママリ
全然出なかったので風邪でした🤣!
機嫌よかったのでラッキーとか思ってました笑- 6月21日
はじめてのママリ
なるほど!38度台の熱が3日ほど続いて、ずっと元気に動き回ってたので先生も突発だね〜と笑実際3日以降熱が下がったので突発とばかり思ってました😂
なんの熱だったんでしょう😂
まま
医者に「解熱して湿疹が出たら突発、出なかったら風邪」とその時言われたので、もしかしたら同じかもしれないですね😂
その後本当の突発になったんですが、解熱してすぐ湿疹が全身にできていました😂
はじめてのママリ
そうなんですね😳
じゃあ今回はただの風邪か😂